© Вадим Суходольский

3 окт 2016 14:32

Дороги 1628

Дорожный знак "Осторожно, ловцы покемонов" появился в Петербурге

Ажиотаж вокруг игры Pokemon Go, основанной на дополненной реальности, постепенно сходит на нет. Однако, в Санкт-Петербурге неизвестные энтузиасты все же предпочли предупредить водителей о месте скопления игроков-охотников за покемонами.

Новый знак появился в историческом центре северной столицы в районе Русского музея и Спаса-на-Крови, сообщает РИА. Треугольный знак, выполненный в традиционных "предупреждающих" цветах, содержит схематические изображения покемона Пикачу и двоих людей с мобильными телефонами. Пользователи соцсетей, уже заметившие появление нового знака, отмечают, что в непосредственной близости от него наблюдается скопление вымышленных игровых персонажей.

Комментарии ГИБДД по поводу установки нового знака агентству РИА пока получить не удалось. Ранее представители ведомства отмечали опасность игры в Pokemon Go за рулем и утверждали, что такое использование мобильного телефона подпадает под статью 12.36.1 КоАП, которая предусматривает ответственность за использование гаджетов без систем hands free. Соответственно, игра в покемонов за рулем может закончиться штрафом в 1 500 рублей.

Ранее сообщалось, что из-за множества аварий на дорогах по причине того, что водители отвлекались на ловлю покемонов, власти многих стран (включая Россию) начали размещать предупреждения для водителей. Основной их смысл сводится к фразе "Не играйте в покемонов во время вождения". Между тем, РИА отмечают, что ни руководство Русского музея, ни директор Эрмитажа не планируют запрещать играть в Pokemon Go на территории своих учреждений.

Регионы зарабатывают миллиарды на водительских штрафах Подсчитано, какие суммы поступили в бюджеты российских регионов за счет нарушений водителями правил дорожного движения – речь идет о десятках миллиардов рублей. При этом в адрес региональных властей уже звучат обвинения в злоупотреблении камерами фотовидеофиксации.
Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.