© Вадим Суходольский

3 окт 2016 14:32

Дороги 1633

Дорожный знак "Осторожно, ловцы покемонов" появился в Петербурге

Ажиотаж вокруг игры Pokemon Go, основанной на дополненной реальности, постепенно сходит на нет. Однако, в Санкт-Петербурге неизвестные энтузиасты все же предпочли предупредить водителей о месте скопления игроков-охотников за покемонами.

Новый знак появился в историческом центре северной столицы в районе Русского музея и Спаса-на-Крови, сообщает РИА. Треугольный знак, выполненный в традиционных "предупреждающих" цветах, содержит схематические изображения покемона Пикачу и двоих людей с мобильными телефонами. Пользователи соцсетей, уже заметившие появление нового знака, отмечают, что в непосредственной близости от него наблюдается скопление вымышленных игровых персонажей.

Комментарии ГИБДД по поводу установки нового знака агентству РИА пока получить не удалось. Ранее представители ведомства отмечали опасность игры в Pokemon Go за рулем и утверждали, что такое использование мобильного телефона подпадает под статью 12.36.1 КоАП, которая предусматривает ответственность за использование гаджетов без систем hands free. Соответственно, игра в покемонов за рулем может закончиться штрафом в 1 500 рублей.

Ранее сообщалось, что из-за множества аварий на дорогах по причине того, что водители отвлекались на ловлю покемонов, власти многих стран (включая Россию) начали размещать предупреждения для водителей. Основной их смысл сводится к фразе "Не играйте в покемонов во время вождения". Между тем, РИА отмечают, что ни руководство Русского музея, ни директор Эрмитажа не планируют запрещать играть в Pokemon Go на территории своих учреждений.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.