© Вадим Суходольский

3 окт 2016 14:32

Дороги 1615

Дорожный знак "Осторожно, ловцы покемонов" появился в Петербурге

Ажиотаж вокруг игры Pokemon Go, основанной на дополненной реальности, постепенно сходит на нет. Однако, в Санкт-Петербурге неизвестные энтузиасты все же предпочли предупредить водителей о месте скопления игроков-охотников за покемонами.

Новый знак появился в историческом центре северной столицы в районе Русского музея и Спаса-на-Крови, сообщает РИА. Треугольный знак, выполненный в традиционных "предупреждающих" цветах, содержит схематические изображения покемона Пикачу и двоих людей с мобильными телефонами. Пользователи соцсетей, уже заметившие появление нового знака, отмечают, что в непосредственной близости от него наблюдается скопление вымышленных игровых персонажей.

Комментарии ГИБДД по поводу установки нового знака агентству РИА пока получить не удалось. Ранее представители ведомства отмечали опасность игры в Pokemon Go за рулем и утверждали, что такое использование мобильного телефона подпадает под статью 12.36.1 КоАП, которая предусматривает ответственность за использование гаджетов без систем hands free. Соответственно, игра в покемонов за рулем может закончиться штрафом в 1 500 рублей.

Ранее сообщалось, что из-за множества аварий на дорогах по причине того, что водители отвлекались на ловлю покемонов, власти многих стран (включая Россию) начали размещать предупреждения для водителей. Основной их смысл сводится к фразе "Не играйте в покемонов во время вождения". Между тем, РИА отмечают, что ни руководство Русского музея, ни директор Эрмитажа не планируют запрещать играть в Pokemon Go на территории своих учреждений.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.