© Вадим Суходольский

3 окт 2016 14:32

Дороги 1644

Дорожный знак "Осторожно, ловцы покемонов" появился в Петербурге

Ажиотаж вокруг игры Pokemon Go, основанной на дополненной реальности, постепенно сходит на нет. Однако, в Санкт-Петербурге неизвестные энтузиасты все же предпочли предупредить водителей о месте скопления игроков-охотников за покемонами.

Новый знак появился в историческом центре северной столицы в районе Русского музея и Спаса-на-Крови, сообщает РИА. Треугольный знак, выполненный в традиционных "предупреждающих" цветах, содержит схематические изображения покемона Пикачу и двоих людей с мобильными телефонами. Пользователи соцсетей, уже заметившие появление нового знака, отмечают, что в непосредственной близости от него наблюдается скопление вымышленных игровых персонажей.

Комментарии ГИБДД по поводу установки нового знака агентству РИА пока получить не удалось. Ранее представители ведомства отмечали опасность игры в Pokemon Go за рулем и утверждали, что такое использование мобильного телефона подпадает под статью 12.36.1 КоАП, которая предусматривает ответственность за использование гаджетов без систем hands free. Соответственно, игра в покемонов за рулем может закончиться штрафом в 1 500 рублей.

Ранее сообщалось, что из-за множества аварий на дорогах по причине того, что водители отвлекались на ловлю покемонов, власти многих стран (включая Россию) начали размещать предупреждения для водителей. Основной их смысл сводится к фразе "Не играйте в покемонов во время вождения". Между тем, РИА отмечают, что ни руководство Русского музея, ни директор Эрмитажа не планируют запрещать играть в Pokemon Go на территории своих учреждений.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.