© Вадим Суходольский

3 окт 2016 14:32

Дороги 1650

Дорожный знак "Осторожно, ловцы покемонов" появился в Петербурге

Ажиотаж вокруг игры Pokemon Go, основанной на дополненной реальности, постепенно сходит на нет. Однако, в Санкт-Петербурге неизвестные энтузиасты все же предпочли предупредить водителей о месте скопления игроков-охотников за покемонами.

Новый знак появился в историческом центре северной столицы в районе Русского музея и Спаса-на-Крови, сообщает РИА. Треугольный знак, выполненный в традиционных "предупреждающих" цветах, содержит схематические изображения покемона Пикачу и двоих людей с мобильными телефонами. Пользователи соцсетей, уже заметившие появление нового знака, отмечают, что в непосредственной близости от него наблюдается скопление вымышленных игровых персонажей.

Комментарии ГИБДД по поводу установки нового знака агентству РИА пока получить не удалось. Ранее представители ведомства отмечали опасность игры в Pokemon Go за рулем и утверждали, что такое использование мобильного телефона подпадает под статью 12.36.1 КоАП, которая предусматривает ответственность за использование гаджетов без систем hands free. Соответственно, игра в покемонов за рулем может закончиться штрафом в 1 500 рублей.

Ранее сообщалось, что из-за множества аварий на дорогах по причине того, что водители отвлекались на ловлю покемонов, власти многих стран (включая Россию) начали размещать предупреждения для водителей. Основной их смысл сводится к фразе "Не играйте в покемонов во время вождения". Между тем, РИА отмечают, что ни руководство Русского музея, ни директор Эрмитажа не планируют запрещать играть в Pokemon Go на территории своих учреждений.

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.