© АвтоВести

3 окт 2016 13:01

Новинки 9318

Стало известно, когда выйдет Lada Vesta Exclusive

На Московском автосалоне "АвтоВАЗ" представил новейшую версию Vesta Exclusive с самым мощным "вазовским" двигателем. И вот теперь стало известно, когда новинка может поступить в продажу.

Люксовая Lada Vesta Exclusive появится ближе к концу этого года, сообщил гендиректор предприятия "Lada Ижевский автозавод" Михаил Рябов, на которого ссылается "Автостат". Напомним, комплектация Exclusive - по сути, пригласительный билет для самой мощной "Весты" с двигателем 1,8 л мощностью 122 л.с. с системой электронной регулировки фаз газораспределения (VVT), который давно напрашивается под капот тольяттинского седана.

Появились первые фото серийного универсала Lada Vesta...

Неожиданно богатая версия Exclusive выделяется наличием 17-дюймовых колес, хромированным декором кузова, спойлером на крышке багажника, оригинальными накладками на пороги, а также специальным шильдиком с названием комплектации. Интерьер дополнен сиденьями с обивкой из кожи и алькантары, кожаной отделкой руля, черными глянцевыми вставками на элементах салона, металлическими накладками на педалях, а также "улучшенной подсветкой" приборной панели.

Кстати, обычная Lada Vesta с двигателем 1,8 л уже готова к серийному выпуску. Ее производство должно стартовать в сентябре 2016 года, а начало продаж ожидается в октябре. Автомобиль будет доступен как с роботизированной трансмиссией АМТ, так с обычной 5-ступенчатой "механикой".

Lada Vesta Exclusive

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.