© АвтоВести

3 окт 2016 13:01

Новинки 9295

Стало известно, когда выйдет Lada Vesta Exclusive

На Московском автосалоне "АвтоВАЗ" представил новейшую версию Vesta Exclusive с самым мощным "вазовским" двигателем. И вот теперь стало известно, когда новинка может поступить в продажу.

Люксовая Lada Vesta Exclusive появится ближе к концу этого года, сообщил гендиректор предприятия "Lada Ижевский автозавод" Михаил Рябов, на которого ссылается "Автостат". Напомним, комплектация Exclusive - по сути, пригласительный билет для самой мощной "Весты" с двигателем 1,8 л мощностью 122 л.с. с системой электронной регулировки фаз газораспределения (VVT), который давно напрашивается под капот тольяттинского седана.

Появились первые фото серийного универсала Lada Vesta...

Неожиданно богатая версия Exclusive выделяется наличием 17-дюймовых колес, хромированным декором кузова, спойлером на крышке багажника, оригинальными накладками на пороги, а также специальным шильдиком с названием комплектации. Интерьер дополнен сиденьями с обивкой из кожи и алькантары, кожаной отделкой руля, черными глянцевыми вставками на элементах салона, металлическими накладками на педалях, а также "улучшенной подсветкой" приборной панели.

Кстати, обычная Lada Vesta с двигателем 1,8 л уже готова к серийному выпуску. Ее производство должно стартовать в сентябре 2016 года, а начало продаж ожидается в октябре. Автомобиль будет доступен как с роботизированной трансмиссией АМТ, так с обычной 5-ступенчатой "механикой".

Lada Vesta Exclusive

 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.