© Вести.Ru

4 окт 2016 18:55

Дороги 29701

Гонки на "Гелендвагене": водитель был без прав, остальные были пьяны

Сын вице-президента "Лукойла" и его друзья, прославившиеся резонансными покатушками на "Гелендвагене" и оскорблением сотрудников полиции, продолжают давать объяснения в суде. Причем чем больше объяснений они дают, тем абсурднее становится общая картина произошедшего.

Как выяснилось, за рулем "Гелендвагена" во время дерзких заездов по Москве сидел Абдувахоб Маджидов - друг сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова, непосредственного участника событий. При этом прав у Маджидов не было - их он был лишен ранее. А сесть за руль он решил потому, что все остальные были пьяны. "Ребята были выпившие, поэтому я сел за руль", - цитируют "Вести" ответ Маджидова на вопрос судьи Гагаринского суда Москвы Ольги Зельдиной о том, какое право он имел на управление автомобилем.

Как отмечает "Интерфакс", Маджидов якобы предупредил своих друзей о том, что водительских прав его лишили. Напомним, Абдувахоб Маджидов, Руслан Шамсуаров и еще один участник тех событий, Виктор Усков, обвиняются по статье 319 Уголовного кодекса (оскорбление представителей власти). Кроме того, они обвиняются в угрозе применения насилия в отношении представителя власти. Шамсуаров и Усков свою вину не признали, Маджидов признал частично - факт оскробления подтвердил, угрозу применения насилия отрицает.

Напомним, что скандальный инцидент произошел 22 мая 2016 года на Ленинском проспекте в Москве. Маджидов, Шамсуаров и Усков на Mercedes-Benz G-Класса многократно нарушали ПДД и не подчинялись требованиям инспекторов ДПС об остановке, после чего правоохранители начали преследование и в итоге задержали дерзких мажоров. Молодые люди не постеснялись публично оскорблять сотрудников полиции и вели трансляцию всего происходящего в социальной сети Periscope.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.