© Audi

4 окт 2016 19:40

Автопром 821

Audi открыла завод по выпуску нового Q5

Компания Audi отрапортовала о запуске нового предприятия в Мексике. Завод обошелся Ингольштадту более, чем в 1 млрд долларов, но в Audi всерьез рассчитывают на то, что такие масштабные вложения себя оправдают, и достаточно быстро.

В Audi делают ставку на то, что при помощи нового предприятия смогут оперативнее реагировать на потребности заокеанских рынков: завод в мексиканском Сан-Хосе Чиапа стал первым предприятием компании в обоих Америках и его уже называют одним из самых современных на обоих континентах.

Немалая часть расходов на создание предприятия была инвестирована еще на этапе проектирования: в Audi именуют завод "умным", так как приложили изрядные усилия для максимальной оптимизации всех процессов. Завод занимает площадь более 400 гектар, работают на нем 4 200 сотрудников, а проектная мощность завода – 150 000 автомобилей в год. Первой моделью, которая сойдет с конвейера нового предприятия, станет Audi Q5.

Новое поколение вседорожника было представлено на выставке в Париже. Audi Q5 построен на платформе MLB, известной, в частности, по Audi Q7, стал чуть крупнее и заметно легче. В продажу кроссовер выйдет, вооруженным моторной гаммой из пяти агрегатов – четырех дизелей мощностью от 150 до 286 л.с. и одного бензинового мотора, двухлитрового турбированного двигателя мощностью 252 л.с. Европейские продажи новинки стартуют в начале следующего года.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".