© Audi

4 окт 2016 19:40

Автопром 818

Audi открыла завод по выпуску нового Q5

Компания Audi отрапортовала о запуске нового предприятия в Мексике. Завод обошелся Ингольштадту более, чем в 1 млрд долларов, но в Audi всерьез рассчитывают на то, что такие масштабные вложения себя оправдают, и достаточно быстро.

В Audi делают ставку на то, что при помощи нового предприятия смогут оперативнее реагировать на потребности заокеанских рынков: завод в мексиканском Сан-Хосе Чиапа стал первым предприятием компании в обоих Америках и его уже называют одним из самых современных на обоих континентах.

Немалая часть расходов на создание предприятия была инвестирована еще на этапе проектирования: в Audi именуют завод "умным", так как приложили изрядные усилия для максимальной оптимизации всех процессов. Завод занимает площадь более 400 гектар, работают на нем 4 200 сотрудников, а проектная мощность завода – 150 000 автомобилей в год. Первой моделью, которая сойдет с конвейера нового предприятия, станет Audi Q5.

Новое поколение вседорожника было представлено на выставке в Париже. Audi Q5 построен на платформе MLB, известной, в частности, по Audi Q7, стал чуть крупнее и заметно легче. В продажу кроссовер выйдет, вооруженным моторной гаммой из пяти агрегатов – четырех дизелей мощностью от 150 до 286 л.с. и одного бензинового мотора, двухлитрового турбированного двигателя мощностью 252 л.с. Европейские продажи новинки стартуют в начале следующего года.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.