© Audi

4 окт 2016 19:40

Автопром 822

Audi открыла завод по выпуску нового Q5

Компания Audi отрапортовала о запуске нового предприятия в Мексике. Завод обошелся Ингольштадту более, чем в 1 млрд долларов, но в Audi всерьез рассчитывают на то, что такие масштабные вложения себя оправдают, и достаточно быстро.

В Audi делают ставку на то, что при помощи нового предприятия смогут оперативнее реагировать на потребности заокеанских рынков: завод в мексиканском Сан-Хосе Чиапа стал первым предприятием компании в обоих Америках и его уже называют одним из самых современных на обоих континентах.

Немалая часть расходов на создание предприятия была инвестирована еще на этапе проектирования: в Audi именуют завод "умным", так как приложили изрядные усилия для максимальной оптимизации всех процессов. Завод занимает площадь более 400 гектар, работают на нем 4 200 сотрудников, а проектная мощность завода – 150 000 автомобилей в год. Первой моделью, которая сойдет с конвейера нового предприятия, станет Audi Q5.

Новое поколение вседорожника было представлено на выставке в Париже. Audi Q5 построен на платформе MLB, известной, в частности, по Audi Q7, стал чуть крупнее и заметно легче. В продажу кроссовер выйдет, вооруженным моторной гаммой из пяти агрегатов – четырех дизелей мощностью от 150 до 286 л.с. и одного бензинового мотора, двухлитрового турбированного двигателя мощностью 252 л.с. Европейские продажи новинки стартуют в начале следующего года.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.