© The Grand Tour

4 окт 2016 15:10

Автопром 2386

Новое шоу Кларксона откроют 150 автомобилей и 2 000 акробатов

Стали известны некоторые подробности о шоу, которое Кларксон, Хаммонд и Мэй сняли для первого эпизода своей новой программы The Grand Tour. На сцену, которой откроется эфир нового ТВ-проекта бывших звезд Top Gear, было потрачено более 3,5 млн долларов.

Для съемок заставки в пустынной местности Калифорнии сценаристы и режиссеры собрали поистине грандиозную массовку. В ней приняли участие 150 автомобилей, шесть реактивных самолетов, две тысячи акробатов (в том числе и на ходулях) и тому подобное. Открытие нового шоу, как уточняет издание The Sun, снято в стиле фильма "Безумный Макс", а возглавляют всю эту кавалькаду трое ведущих на основательно модифицированных Ford Mustang – красном, белом и синем. Отмечается, что общая стоимость участвовавших в съемках автомобилей превышает 25 млн долларов, а в списке замечены Rolls-Royce и Bugatti Veyron.

Эту сцену уже назвали самым дорогим эпизодом в истории мирового телевидения. Впрочем, весь проект The Grand Tour претендует на то же звание – за три года эфира продюсеры шоу намерены потратить на съемки до 250 млн долларов. Концепция программы предполагает отсутствие постоянной студии: съемочная группа будет снимать каждый эпизод на новом месте, раскидывая огромный шатер и реализуя тем самым идею "грандиозного путешествия". Сам первый эпизод The Grand Tour снимался под Йоханнесбургом в Южной Африке.

Новое шоу Джереми Кларксона, Джеймса Мэя и Ричарда Хаммонда будет транслировать стриминг-сервис Amazon. Первая серия выйдет в эфир 18 ноября.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.