© The Grand Tour

4 окт 2016 15:10

Автопром 2391

Новое шоу Кларксона откроют 150 автомобилей и 2 000 акробатов

Стали известны некоторые подробности о шоу, которое Кларксон, Хаммонд и Мэй сняли для первого эпизода своей новой программы The Grand Tour. На сцену, которой откроется эфир нового ТВ-проекта бывших звезд Top Gear, было потрачено более 3,5 млн долларов.

Для съемок заставки в пустынной местности Калифорнии сценаристы и режиссеры собрали поистине грандиозную массовку. В ней приняли участие 150 автомобилей, шесть реактивных самолетов, две тысячи акробатов (в том числе и на ходулях) и тому подобное. Открытие нового шоу, как уточняет издание The Sun, снято в стиле фильма "Безумный Макс", а возглавляют всю эту кавалькаду трое ведущих на основательно модифицированных Ford Mustang – красном, белом и синем. Отмечается, что общая стоимость участвовавших в съемках автомобилей превышает 25 млн долларов, а в списке замечены Rolls-Royce и Bugatti Veyron.

Эту сцену уже назвали самым дорогим эпизодом в истории мирового телевидения. Впрочем, весь проект The Grand Tour претендует на то же звание – за три года эфира продюсеры шоу намерены потратить на съемки до 250 млн долларов. Концепция программы предполагает отсутствие постоянной студии: съемочная группа будет снимать каждый эпизод на новом месте, раскидывая огромный шатер и реализуя тем самым идею "грандиозного путешествия". Сам первый эпизод The Grand Tour снимался под Йоханнесбургом в Южной Африке.

Новое шоу Джереми Кларксона, Джеймса Мэя и Ричарда Хаммонда будет транслировать стриминг-сервис Amazon. Первая серия выйдет в эфир 18 ноября.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.