© Audi

3 окт 2016 19:03

Новинки 768

Audi может взяться за разработку хардкорных моделей

Компания Audi на днях продемонстрировала "заряженную" модификацию седана А3, которая пополнила семейство RS-моделей. Однако, в Ингольштадте не отрицают, что процесс создания новых спорткаров на этом может и не остановиться.

К примеру, у VW Golf имеется экстремальная модификация GTI Clubsport S, адаптированная для трека – она легче, жестче и мощнее стандартного GTI. В Audi могут попробовать пойти тем же путем. На возможность такого развития намекнул глава Audi Sport Стефан Райль, хотя, как водится, ничего конкретного не сообщил.

"Конечно, мы строили подобные автомобили в прошлом – например, R8 GT. Я вполне мог бы задуматься над проектами, в которых мы бы заложили ясно видимую связь между трековыми и дорожными автомобилями. Реального проекта в настоящий момент мы не имеем, но почему бы и нет? Возможно, с RS3, возможно, и с другой моделью", - заявил Райль изданию Top Gear.

Четырехдверная Audi RS3 стала первым компактным седаном марки, получившим версию RS, при этом седан оказался значительно мощнее хэтчбека: специально для него 2,5-литровый турбированный мотор форсировали с 367 до 400 л.с. В итоге новая RS3 способна ускориться до 100 км/ч за 4,1 секунды.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.