© Audi

3 окт 2016 19:03

Новинки 766

Audi может взяться за разработку хардкорных моделей

Компания Audi на днях продемонстрировала "заряженную" модификацию седана А3, которая пополнила семейство RS-моделей. Однако, в Ингольштадте не отрицают, что процесс создания новых спорткаров на этом может и не остановиться.

К примеру, у VW Golf имеется экстремальная модификация GTI Clubsport S, адаптированная для трека – она легче, жестче и мощнее стандартного GTI. В Audi могут попробовать пойти тем же путем. На возможность такого развития намекнул глава Audi Sport Стефан Райль, хотя, как водится, ничего конкретного не сообщил.

"Конечно, мы строили подобные автомобили в прошлом – например, R8 GT. Я вполне мог бы задуматься над проектами, в которых мы бы заложили ясно видимую связь между трековыми и дорожными автомобилями. Реального проекта в настоящий момент мы не имеем, но почему бы и нет? Возможно, с RS3, возможно, и с другой моделью", - заявил Райль изданию Top Gear.

Четырехдверная Audi RS3 стала первым компактным седаном марки, получившим версию RS, при этом седан оказался значительно мощнее хэтчбека: специально для него 2,5-литровый турбированный мотор форсировали с 367 до 400 л.с. В итоге новая RS3 способна ускориться до 100 км/ч за 4,1 секунды.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.