© drom.ru

3 окт 2016 12:15

Новинки 10455

Проект "Кортеж": названа дата начала продаж

Госпроект "Кортеж",в рамках которого создается линейка лимузинов, седанов и внедорожников для первых лиц государства, идет полным ходом. И вот теперь стало известно, что первые машины поступят как в госструктуры, так и в свободную продажу.

Первая партия из 12 лимузинов проекта "Кортеж" отправится на испытания в кремлевский Гараж особого назначенияуже в конце 2017 года. Об этом министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил "Российской газете" на инвестиционном форуме в Сочи.

А уже с середины 2018 года первая небольшая партия лимузинов, седанов, внедорожников (250-300 штук) поступят в свободную продажу на автомобильном рынке, добавил министр. Мантуров также добавил, что сегодня два российских завода отрабатывают и выпуск небольшого внедорожника на базе единой модульной платформы платформы проекта "Кортеж". Первую партию внедорожников могут выпусить в количестве тысячи машин.

Кстати, недавно появились и первые изображения минивэна "Кортеж", которые головной разработчик прокета НАМИ запатентовал в российской Федеральной патентной службе. Понятно, что эти патентные илюстрации сложно назвать изображениями серийного автомобиля. Пока это лишь "промышленный образец", но по нему можно хотя бы понять, в каком направлении движется команда разработчиков и дизайнеров.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.