© drom.ru

3 окт 2016 12:15

Новинки 10348

Проект "Кортеж": названа дата начала продаж

Госпроект "Кортеж",в рамках которого создается линейка лимузинов, седанов и внедорожников для первых лиц государства, идет полным ходом. И вот теперь стало известно, что первые машины поступят как в госструктуры, так и в свободную продажу.

Первая партия из 12 лимузинов проекта "Кортеж" отправится на испытания в кремлевский Гараж особого назначенияуже в конце 2017 года. Об этом министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил "Российской газете" на инвестиционном форуме в Сочи.

А уже с середины 2018 года первая небольшая партия лимузинов, седанов, внедорожников (250-300 штук) поступят в свободную продажу на автомобильном рынке, добавил министр. Мантуров также добавил, что сегодня два российских завода отрабатывают и выпуск небольшого внедорожника на базе единой модульной платформы платформы проекта "Кортеж". Первую партию внедорожников могут выпусить в количестве тысячи машин.

Кстати, недавно появились и первые изображения минивэна "Кортеж", которые головной разработчик прокета НАМИ запатентовал в российской Федеральной патентной службе. Понятно, что эти патентные илюстрации сложно назвать изображениями серийного автомобиля. Пока это лишь "промышленный образец", но по нему можно хотя бы понять, в каком направлении движется команда разработчиков и дизайнеров.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.