© drom.ru

3 окт 2016 12:15

Новинки 10475

Проект "Кортеж": названа дата начала продаж

Госпроект "Кортеж",в рамках которого создается линейка лимузинов, седанов и внедорожников для первых лиц государства, идет полным ходом. И вот теперь стало известно, что первые машины поступят как в госструктуры, так и в свободную продажу.

Первая партия из 12 лимузинов проекта "Кортеж" отправится на испытания в кремлевский Гараж особого назначенияуже в конце 2017 года. Об этом министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил "Российской газете" на инвестиционном форуме в Сочи.

А уже с середины 2018 года первая небольшая партия лимузинов, седанов, внедорожников (250-300 штук) поступят в свободную продажу на автомобильном рынке, добавил министр. Мантуров также добавил, что сегодня два российских завода отрабатывают и выпуск небольшого внедорожника на базе единой модульной платформы платформы проекта "Кортеж". Первую партию внедорожников могут выпусить в количестве тысячи машин.

Кстати, недавно появились и первые изображения минивэна "Кортеж", которые головной разработчик прокета НАМИ запатентовал в российской Федеральной патентной службе. Понятно, что эти патентные илюстрации сложно назвать изображениями серийного автомобиля. Пока это лишь "промышленный образец", но по нему можно хотя бы понять, в каком направлении движется команда разработчиков и дизайнеров.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.