© drom.ru

3 окт 2016 12:15

Новинки 10487

Проект "Кортеж": названа дата начала продаж

Госпроект "Кортеж",в рамках которого создается линейка лимузинов, седанов и внедорожников для первых лиц государства, идет полным ходом. И вот теперь стало известно, что первые машины поступят как в госструктуры, так и в свободную продажу.

Первая партия из 12 лимузинов проекта "Кортеж" отправится на испытания в кремлевский Гараж особого назначенияуже в конце 2017 года. Об этом министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил "Российской газете" на инвестиционном форуме в Сочи.

А уже с середины 2018 года первая небольшая партия лимузинов, седанов, внедорожников (250-300 штук) поступят в свободную продажу на автомобильном рынке, добавил министр. Мантуров также добавил, что сегодня два российских завода отрабатывают и выпуск небольшого внедорожника на базе единой модульной платформы платформы проекта "Кортеж". Первую партию внедорожников могут выпусить в количестве тысячи машин.

Кстати, недавно появились и первые изображения минивэна "Кортеж", которые головной разработчик прокета НАМИ запатентовал в российской Федеральной патентной службе. Понятно, что эти патентные илюстрации сложно назвать изображениями серийного автомобиля. Пока это лишь "промышленный образец", но по нему можно хотя бы понять, в каком направлении движется команда разработчиков и дизайнеров.

В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.