© BMW

3 окт 2016 10:44

Новинки 392

М-модели от BMW все же могут стать электрическими

Квинтэссенция спортивного духа BMW, которой являются "заряженные" модели от М GmbH, в будущем могут получить электромоторы и даже некоторые элементы систем автономного управления. При этом в руководстве концерна считают, что эти нововведения никак не повлияют ни на характер автомобилей, ни на имидж марки в целом, так как инженеры BMW способны сохранить то, что привлекает в спорткарах с литерой М их покупателей.

"BMW M сейчас переживает самый успешный период в своей истории. Мы располагаем самым широким модельным рядом, который продается по всему миру. В конечном счете, я вижу технологии, которые могли бы обеспечить развитие модельного ряда в обоих этих направлениях", - заявил изданию Car Advice член совета директоров BMW Иэн Робертсон.

Не исключено, впрочем, что в BMW предпочтут иной путь развития и начнут разработку "заряженных" электрокаров и гибридных моделей на базе технологий суббренда i – таким образом, не М-спорткары будут электрифицированы, а i-электромобили станут спортивнее. Никакими подробностями боссы BMW пока не делятся, да и к воплощению идеи баварцы приступят не скоро: по предварительным данным, за постройку электрических беспилотных спорткаров в BMW возьмутся только после тотального обновления линейки i, а оно запланировано на начало следующего десятилетия.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.