© НАМИ

4 окт 2016 16:40

Новинки 28956

В России вот-вот появится новая автомобильная марка

Похоже, что семейство автомобилей, разрабатываемых в рамках проекта "Кортеж", будет выпускать под собственной маркой - по крайней мере, НАМИ подал в Роспатент несколько заявок на регистрацию нового товарного знака, который, судя по обоснованию, вполне подходит для автопарка первых лиц страны.

Как сообщает агентство городских новостей "Москва", в распоряжении которого оказалась копия заявки, НАМИ регистрирует товарный знак Aurus - полученные Роспатентом заявки содержат словесное обозначение товарного знака Aurus, его логотип и комбинированную эмблему.

"Словесное обозначение Aurus образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия). Слово Aurum символизирует величие, первенство, превосходство, процветание. Окончание RUS связывает все вышеперечисленные характеристики с нашей страной. Изобразительное обозначение представляет собой стилизованную четырехлучевую звезду с вытянутыми боковыми лучами и символизирует правильность выбранного пути", - приводит агентство комментарий из заявки НАМИ.

Все три заявки поданы по классам международной классификации товаров и услуг (МКТУ), включающим автомобили и автоаксессуары. В пресс-службе ФГУП "НАМИ" оперативный комментарий агентству дать не смогли, однако не стоит забывать, что именно НАМИ является единственным исполнителем государственного заказа на выполнение пилотного проекта по разработке и постановке на производство отечественных автомобилей на единой модульной платформе, среди которых - лимузин для первых лиц страны, седан, большой кроссовер и минивэн.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.