© НАМИ

4 окт 2016 16:40

Новинки 28947

В России вот-вот появится новая автомобильная марка

Похоже, что семейство автомобилей, разрабатываемых в рамках проекта "Кортеж", будет выпускать под собственной маркой - по крайней мере, НАМИ подал в Роспатент несколько заявок на регистрацию нового товарного знака, который, судя по обоснованию, вполне подходит для автопарка первых лиц страны.

Как сообщает агентство городских новостей "Москва", в распоряжении которого оказалась копия заявки, НАМИ регистрирует товарный знак Aurus - полученные Роспатентом заявки содержат словесное обозначение товарного знака Aurus, его логотип и комбинированную эмблему.

"Словесное обозначение Aurus образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия). Слово Aurum символизирует величие, первенство, превосходство, процветание. Окончание RUS связывает все вышеперечисленные характеристики с нашей страной. Изобразительное обозначение представляет собой стилизованную четырехлучевую звезду с вытянутыми боковыми лучами и символизирует правильность выбранного пути", - приводит агентство комментарий из заявки НАМИ.

Все три заявки поданы по классам международной классификации товаров и услуг (МКТУ), включающим автомобили и автоаксессуары. В пресс-службе ФГУП "НАМИ" оперативный комментарий агентству дать не смогли, однако не стоит забывать, что именно НАМИ является единственным исполнителем государственного заказа на выполнение пилотного проекта по разработке и постановке на производство отечественных автомобилей на единой модульной платформе, среди которых - лимузин для первых лиц страны, седан, большой кроссовер и минивэн.

 

В MItsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.