© АвтоВАЗ

30 сент 2016 18:35

Автопром 3725

Спортивные "Лады" отправят в Европу

"АвтоВАЗ" собирается отправить на экспорт в Европу очень нишевые модели подразделения Lada Sport. На предприятии считают, что "заряженные", но при этом бюджетные "Лады" могут составить конкуренцию западным аналогам.

Тольяттинский автозавод понемногу экспортирует в Европу и на другие внешние рынки свои автомобили, но речь идет об очень маленьких объемах. Из-за сравнительной дешевизны моделей Granta и 4х4 им кое-как удается найти единичных владельцев. Руководитель дочернего предприятия Lada Sport Владислав Незванкин заявил о намерении продвигать за границей вдобавок к существующим моделям и линейку спортивных версий Lada - например, Granta и Kalina Sport.

"Желание поставлять нашу продукцию на экспорт есть. Но если говорить о европейских рынках, там очень жесткие экологические требования, по ним мы сейчас ведем работу, автомобили проходят цикл необходимых испытаний", - цитирует Незванкина "Российская газета" со ссылкой на портал "Детали-Авто". Менеджер считает, что по соотношению цены и качества "заряженные" Lada будут выглядеть очень конкурентно на фоне более дорогих моделей - таких как, например, версии Peugeot Sport или Ford ST. 

Хотя логичнее было бы выходит на внешние рынки с более современным продуктом - например, перспективными моделями Lada Vesta Sport и Xray Sport.

В России за Granta и Kalina Sport со 118-сильными двигателями просят от 541 000 и 551 000 рублей соответственно, а самая мощная модификация Lada Kalina NFR с мотором на 136 л.с. стоит от 850 000 рублей.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.