© АвтоВАЗ

30 сент 2016 18:35

Автопром 3717

Спортивные "Лады" отправят в Европу

"АвтоВАЗ" собирается отправить на экспорт в Европу очень нишевые модели подразделения Lada Sport. На предприятии считают, что "заряженные", но при этом бюджетные "Лады" могут составить конкуренцию западным аналогам.

Тольяттинский автозавод понемногу экспортирует в Европу и на другие внешние рынки свои автомобили, но речь идет об очень маленьких объемах. Из-за сравнительной дешевизны моделей Granta и 4х4 им кое-как удается найти единичных владельцев. Руководитель дочернего предприятия Lada Sport Владислав Незванкин заявил о намерении продвигать за границей вдобавок к существующим моделям и линейку спортивных версий Lada - например, Granta и Kalina Sport.

"Желание поставлять нашу продукцию на экспорт есть. Но если говорить о европейских рынках, там очень жесткие экологические требования, по ним мы сейчас ведем работу, автомобили проходят цикл необходимых испытаний", - цитирует Незванкина "Российская газета" со ссылкой на портал "Детали-Авто". Менеджер считает, что по соотношению цены и качества "заряженные" Lada будут выглядеть очень конкурентно на фоне более дорогих моделей - таких как, например, версии Peugeot Sport или Ford ST. 

Хотя логичнее было бы выходит на внешние рынки с более современным продуктом - например, перспективными моделями Lada Vesta Sport и Xray Sport.

В России за Granta и Kalina Sport со 118-сильными двигателями просят от 541 000 и 551 000 рублей соответственно, а самая мощная модификация Lada Kalina NFR с мотором на 136 л.с. стоит от 850 000 рублей.

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.