© Bisimoto

29 сент 2016 20:30

Тюнинг 1508

Hyundai Santa Fe обзавелся тысячью "лошадей"

До знаменитого тюнинг-шоу Sema еще больше месяца, но некоторые его постоянные участники уже начали анонсировать свои проекты. К примеру, компания Hyundai и ателье Bisimoto превратили специально для выставки семейный кроссовер в нечто чудовищное.

Во-первых, кроссоверу сменили силовой агрегат. Под капот Santa Fe имплантировали специально построенный 3,8-литровый V6 с усиленной поршневой группой и двойным турбонаддувом. При впечатляющем давлении наддува в 2,7 бар мотор развивает 1 040 л.с.

Чтобы вседорожник мог переварить такую мощность, тюнеры оснастили его особой шестиступенчатой механической КПП, задним дифференциалом от Hyundai Equus и новым рычагом переключения передач, а попутно лишили системы полного привода: тысячесильный Santa Fe приводится в движение исключительно при помощи задних колес. Кроме того, он получил спортивную подвеску на компонентах KW и усиленные тормозные механизмы с четырехпоршневыми суппортами, которые прячутся за 19-дюймовыми колесными дисками с шинами Toyo R888.

Наконец, вседорожнику добавили некоторой агрессии во внешности и спорта в интерьере – там появились гоночные "ковши" и каркас безопасности. В итоге кроссовер даже сменил имя: вместо Hyundai Santa Fe он именуется теперь Santa Fast. Правда, насколько он fast, то есть "быстрый", не известно – динамические характеристики прототипа тюнеры не назвали.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.