© BMW
Новинки

Компания BMW поставила последний крест в семействе кроссоверов

Довольно необычный концепт от BMW, представленный на автосалоне в Париже, заметно выделяется по дизайну на фоне уже существующих серийных моделей марки. Но его название недвусмысленно намекает на то, что до конвейера эта модель дойдет - пусть и с изменениями в дизайне.

Яркий концептуальный кроссовер получил название X2, став, таким образом, последним звеном в X-семействе кроссоверов BMW и закрыв брешь между моделями X1 и X3. "Икс-второй" построен на базе модели X1, однако отличается гораздо более выразительным дизайном. Автомобиль располагается в нише так называемых кросс-купе, что роднит его с моделями X4 и X6.

Автомобиль разработан для молодой аудитории, которая стремится выделиться из толпы. В лучших традициях концептов автомобиль лишен дверных ручек, оснащен чисто символическими боковыми зеркалами заднего вида и "обут" в крупные 21-дюймовые легкосплавные диски, которые разместились в широких колесных арках.

О сроках начала производства в самой компании BMW пока не говорят, однако, по всей видимости, серийную версию X2 стоит ожидать в 2018 году - она составит конкуренцию Mercedes-Benz GLC Coupe. Помимо архитектуры UKL, новинка позаимствует у модели X1 и моторную гамму, которая состоит из трех- и четырехцилиндровых турбированных двигателей. По предварительным данным, по умолчанию автомобиль будет переднеприводным, а особо мощные версии будут оснащаться фирменным полным приводом xDrive.

Стоить серийный X2, скорее всего, будет больше, чем X1. По крайней мере, именно такова расстановка сил в парах X3-X4 и X5-X6.

Все новинки автосалона в Париже - в Инстаграме АвтоВестей. Обновляем ленту в реальном времени!

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.