© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 сент 2016 16:22

Дороги 3558

В Москве хотят снизить разрешенную скорость

Московским чиновникам не дает покоя тот факт, что водители безо всяких санкций могут передвигаться по городу со скоростью до 80 км/ч. На общественное обсуждение вынесут вопрос о снижении скоростного лимита в столице.

Разрешенная скорость движения в городской черте хоть и составляет 60 км/ч (на некоторых дорожных участках в Москве эта цифра может достигать 80 км/ч), из-за нештрафуемых +20 км/ч автомобили часто передвигаются быстрее установленного лимита. Как сообщает ТАСС, московские власти собираются вынести на общегородское обсуждение вопрос о снижении максимальной скорости в городе до 50 км/ч.

Четырехлетнего мальчика признали виновником ДТП?

"Ситуацию, когда в городе автомобили могут ездить на скорости около 80 км в час без штрафных санкций, мы считаем неприемлемой. Это наше профессиональное мнение и мнение ГИБДД. Мы уже вносили на обсуждение в "Активном гражданине" вопрос о снижении максимально допустимой скорости в городе с 60 до 50 км в час и будем продолжать это делать", - объяснил глава столичного ЦОДД Вадим Юрьев в ходе сессии IV-го международного экспертного совета по транспортным вопросам.

Стоит отметить, что скоростной лимит в 50 км/ч является распространенным явлением во многих европейских городах, при этом "бесплатные" 20 км/ч нигде, кроме некоторых стран СНГ, больше не практикуются. 

Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.