© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 сент 2016 16:22

Дороги 3576

В Москве хотят снизить разрешенную скорость

Московским чиновникам не дает покоя тот факт, что водители безо всяких санкций могут передвигаться по городу со скоростью до 80 км/ч. На общественное обсуждение вынесут вопрос о снижении скоростного лимита в столице.

Разрешенная скорость движения в городской черте хоть и составляет 60 км/ч (на некоторых дорожных участках в Москве эта цифра может достигать 80 км/ч), из-за нештрафуемых +20 км/ч автомобили часто передвигаются быстрее установленного лимита. Как сообщает ТАСС, московские власти собираются вынести на общегородское обсуждение вопрос о снижении максимальной скорости в городе до 50 км/ч.

Четырехлетнего мальчика признали виновником ДТП?

"Ситуацию, когда в городе автомобили могут ездить на скорости около 80 км в час без штрафных санкций, мы считаем неприемлемой. Это наше профессиональное мнение и мнение ГИБДД. Мы уже вносили на обсуждение в "Активном гражданине" вопрос о снижении максимально допустимой скорости в городе с 60 до 50 км в час и будем продолжать это делать", - объяснил глава столичного ЦОДД Вадим Юрьев в ходе сессии IV-го международного экспертного совета по транспортным вопросам.

Стоит отметить, что скоростной лимит в 50 км/ч является распространенным явлением во многих европейских городах, при этом "бесплатные" 20 км/ч нигде, кроме некоторых стран СНГ, больше не практикуются. 

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.