© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 сент 2016 16:22

Дороги 3570

В Москве хотят снизить разрешенную скорость

Московским чиновникам не дает покоя тот факт, что водители безо всяких санкций могут передвигаться по городу со скоростью до 80 км/ч. На общественное обсуждение вынесут вопрос о снижении скоростного лимита в столице.

Разрешенная скорость движения в городской черте хоть и составляет 60 км/ч (на некоторых дорожных участках в Москве эта цифра может достигать 80 км/ч), из-за нештрафуемых +20 км/ч автомобили часто передвигаются быстрее установленного лимита. Как сообщает ТАСС, московские власти собираются вынести на общегородское обсуждение вопрос о снижении максимальной скорости в городе до 50 км/ч.

Четырехлетнего мальчика признали виновником ДТП?

"Ситуацию, когда в городе автомобили могут ездить на скорости около 80 км в час без штрафных санкций, мы считаем неприемлемой. Это наше профессиональное мнение и мнение ГИБДД. Мы уже вносили на обсуждение в "Активном гражданине" вопрос о снижении максимально допустимой скорости в городе с 60 до 50 км в час и будем продолжать это делать", - объяснил глава столичного ЦОДД Вадим Юрьев в ходе сессии IV-го международного экспертного совета по транспортным вопросам.

Стоит отметить, что скоростной лимит в 50 км/ч является распространенным явлением во многих европейских городах, при этом "бесплатные" 20 км/ч нигде, кроме некоторых стран СНГ, больше не практикуются. 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.