© Newspress

30 сент 2016 12:40

Новинки 901

Компания Ferrari сносит крышу и творит историю

Для Парижского автосалона в Ferrari решили не готовить абсолютно новую модель, а показать свежие модификации моделей старых. Но специфика марки такова, что даже такой подход позволил производителю дать одной из своих моделей статус "первой в истории".

Речь идет о новой версии модели GTC4 Lusso. Сам автомобиль был представлен еще весной на выставке в Женеве - это четырехместный полноприводный суперкар в элегантном кузове Shooting brake, который пришел на смену полноприводной опять же Ferrari FF. Самое интересное у приехавшей в Париж новинки - под капотом. Если изначально GTC4 Lusso оснащалась каноничным атмосферным V12 объемом 6,3 литра, то теперь ее можно приобрести и с турбированным V8 объемом 3,9 литра. Таким образом, впервые в своей истории Ferrari выпустила четырехместную турбированную модель.

Новый мотор на 70 л.с. слабее своего атмосферного собрата, однако на нехватку мощности и динамики будущие владельцы едва ли будут жаловаться: 610 л.с. и 760 Нм крутящего момента обеспечивают разгон до сотни за 3,5 секунды и максимальную скорость более 320 км/ч. При этом автомобиль с V8 будет на 50 кг легче, чем версия с V12. Кроме того, суперкар должен стать заметно экономичнее – по официальным данным, он способен удовлетвориться 11,6 л топлива на 100 км, что почти на 4 л меньше, чем у атмосферной версии.

Еще одной заметной премьерой на стенде Ferrari стал гиперкар LaFerrari в новой открытой версии Aperta. Инженеры усилили кузов и слегка пересмотрели аэродинамику, чтобы отсутствие крыши не мешало водителю и пассажиру нормально разговаривать в салоне. В результате вес, как говорят разработчики, "слегка увеличился", однако на динамике автомобиля это никак не сказалось: до 100км/ч автомобиль по-прежнему разгоняется менее чем за три секунды, до 200км/ч - менее чем за семь секунд, а до 300 км/ч - за 15 секунд.

Все новинки автосалона в Париже - в Инстаграме АвтоВестей. Обновляем ленту в реальном времени!

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.