© Newspress

30 сент 2016 12:40

Новинки 911

Компания Ferrari сносит крышу и творит историю

Для Парижского автосалона в Ferrari решили не готовить абсолютно новую модель, а показать свежие модификации моделей старых. Но специфика марки такова, что даже такой подход позволил производителю дать одной из своих моделей статус "первой в истории".

Речь идет о новой версии модели GTC4 Lusso. Сам автомобиль был представлен еще весной на выставке в Женеве - это четырехместный полноприводный суперкар в элегантном кузове Shooting brake, который пришел на смену полноприводной опять же Ferrari FF. Самое интересное у приехавшей в Париж новинки - под капотом. Если изначально GTC4 Lusso оснащалась каноничным атмосферным V12 объемом 6,3 литра, то теперь ее можно приобрести и с турбированным V8 объемом 3,9 литра. Таким образом, впервые в своей истории Ferrari выпустила четырехместную турбированную модель.

Новый мотор на 70 л.с. слабее своего атмосферного собрата, однако на нехватку мощности и динамики будущие владельцы едва ли будут жаловаться: 610 л.с. и 760 Нм крутящего момента обеспечивают разгон до сотни за 3,5 секунды и максимальную скорость более 320 км/ч. При этом автомобиль с V8 будет на 50 кг легче, чем версия с V12. Кроме того, суперкар должен стать заметно экономичнее – по официальным данным, он способен удовлетвориться 11,6 л топлива на 100 км, что почти на 4 л меньше, чем у атмосферной версии.

Еще одной заметной премьерой на стенде Ferrari стал гиперкар LaFerrari в новой открытой версии Aperta. Инженеры усилили кузов и слегка пересмотрели аэродинамику, чтобы отсутствие крыши не мешало водителю и пассажиру нормально разговаривать в салоне. В результате вес, как говорят разработчики, "слегка увеличился", однако на динамике автомобиля это никак не сказалось: до 100км/ч автомобиль по-прежнему разгоняется менее чем за три секунды, до 200км/ч - менее чем за семь секунд, а до 300 км/ч - за 15 секунд.

Все новинки автосалона в Париже - в Инстаграме АвтоВестей. Обновляем ленту в реальном времени!

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.