© Newspress

30 сент 2016 12:40

Новинки 908

Компания Ferrari сносит крышу и творит историю

Для Парижского автосалона в Ferrari решили не готовить абсолютно новую модель, а показать свежие модификации моделей старых. Но специфика марки такова, что даже такой подход позволил производителю дать одной из своих моделей статус "первой в истории".

Речь идет о новой версии модели GTC4 Lusso. Сам автомобиль был представлен еще весной на выставке в Женеве - это четырехместный полноприводный суперкар в элегантном кузове Shooting brake, который пришел на смену полноприводной опять же Ferrari FF. Самое интересное у приехавшей в Париж новинки - под капотом. Если изначально GTC4 Lusso оснащалась каноничным атмосферным V12 объемом 6,3 литра, то теперь ее можно приобрести и с турбированным V8 объемом 3,9 литра. Таким образом, впервые в своей истории Ferrari выпустила четырехместную турбированную модель.

Новый мотор на 70 л.с. слабее своего атмосферного собрата, однако на нехватку мощности и динамики будущие владельцы едва ли будут жаловаться: 610 л.с. и 760 Нм крутящего момента обеспечивают разгон до сотни за 3,5 секунды и максимальную скорость более 320 км/ч. При этом автомобиль с V8 будет на 50 кг легче, чем версия с V12. Кроме того, суперкар должен стать заметно экономичнее – по официальным данным, он способен удовлетвориться 11,6 л топлива на 100 км, что почти на 4 л меньше, чем у атмосферной версии.

Еще одной заметной премьерой на стенде Ferrari стал гиперкар LaFerrari в новой открытой версии Aperta. Инженеры усилили кузов и слегка пересмотрели аэродинамику, чтобы отсутствие крыши не мешало водителю и пассажиру нормально разговаривать в салоне. В результате вес, как говорят разработчики, "слегка увеличился", однако на динамике автомобиля это никак не сказалось: до 100км/ч автомобиль по-прежнему разгоняется менее чем за три секунды, до 200км/ч - менее чем за семь секунд, а до 300 км/ч - за 15 секунд.

Все новинки автосалона в Париже - в Инстаграме АвтоВестей. Обновляем ленту в реальном времени!

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.