© Honda

29 сент 2016 18:53

Новинки 3424

Официально рассекречен прототип самого "злого" Honda Civic

Компания Honda представила хот-хэтч Civic Type R. Пока, правда, в ранге концепта, но внешность хэтчбека проработана настолько детально, что концепт впору именовать предсерийным прототипом. А вот о вооружении "горячего" Civic пока остается только догадываться.

Хэтчбек снабдили развитым аэродинамическим обвесом, внушительным антикрылом, расширенными колесными арками и по-новому сконфигурированной выхлопной системой. Кроме того, Type R отличается 20-дюймовыми колесами с мощными тормозами и красными суппортами, светодиодной оптикой и капотом с воздухозаборником.

Последнее может служить намеком на двигатель, которым оснастят серийный "тупер" - по всей видимости, он сохранит систему турбонаддува. По предварительным данным, Civic Type R получит двухлитровый турбированный мотор, который после серьезной модернизации сможет развивать до 350 л.с. Конкурировать хэтчу придется с такими моделями, как Ford Focus RS, VW Golf R и даже Subaru WRX STI, но при этом, как ни странно, хот-хэтч от Honda сохранит привод на передние колеса.

Выпускать "тупер" будут на заводе Honda в английском Суиндоне. Продажи новинки должны стартовать лишь во второй половине следующего года, при этом шансы на то, что Honda Civic Type R доберется до российского рынка, остаются мизерными.

Все новинки автосалона в Париже - в Инстаграме АвтоВестей. Обновляем ленту в реальном времени!

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.