© АвтоВести/Павел Блюденов

30 сент 2016 13:25

Новинки 908

Audi впервые выпустила RS 3 в кузове седан

На выставке в Париже состоялась мировая премьера первого в истории модели седана Audi RS 3. Любопытно, что четырехдверку изначально наградили более мощным двигателем, чем хэтчбек. В арсенале у заряженного седана - сразу 400 л.с..

Скажем сразу - сроки и возможность появления Audi RS 3 в кузове седан на европейском рынке, и тем более не нашем пока не уточняются вовсе. На данный момент эта модель подтверждена лишь для рынков США и Китая, где появится в 2017 году. 

Под капотом заряженного седана RS 3 расположен тот же двигатель, что и у модели TT RS - это 2,5-литровая "турбопятерка" мощностью 400 л.с. (480 Нм). Напомним, что аналогичный мотор хэтчбека имеет в своем распоряжении "всего" 367 л.с.. С таким пламенным сердцем седан RS 3 способен набирать 100 км/ч за 4,2 с. Максимальная скорость самой компактной "заряженной" четырехверки Audi составляет 250 км/ч, хотя по желанию клиента (то есть, за доплату), электронный ошейник сдвинут до 280 км/ч.

Пятицилиндровый агрегат работает в паре с 7-ступенчатым "роботом" DSG, тяга передается на колеса посредством полноприводной трансмиссии Quattro. По сравнению со стандартным седаном A3 подвеска RS-версии занижена на 25 мм. Эффективное замедление обеспечивается тормозными дисками диаметром 370 мм спереди и 310 мм сзади. В качестве опции для RS 3 предусмотрены более стойкие к перегреву карбон-керамические тормоза. Базовые колесные диски - 19-дюймовые. 
 

Причем, вместе с "гражданским" седаном RS 3 компания Audi представила в Париже и его гоночную версию, предназначенную для участия в кузовном чемпионате TCR. У гоночной четырехдверки совершенно иной двигатель в соответствии с регламентом серии - 2,0-литровая "турбочетверка" выдает вроде бы те же 400 л.с., но разгон до 100 км/ч у нее даже медленнее, чем у товарной версии - "всего" 4,5 с. Хотя будьте уверены, что стандартной RS-ке на гоночном треке за спортивным болидом не угнаться.

Все новинки автосалона в Париже - в Инстаграме АвтоВестей. Обновляем ленту в реальном времени!

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.