© SsangYong

30 сент 2016 09:15

Автопром 10463

Марка SsangYong возвращается в Россию

В рамках Парижского автосалона корейский автобренд официально сообщил о возобновлении продаж автомобилей SsangYong в нашей стране. Проведя год в состоянии анабиоза, производитель выйдет на российский рынок с двумя моделями.

Компания SsangYong и предприятие "Соллерс" сделали совместное заявление о возвращении на российский рынок. Сборку и отечественные продажи автомобилей корейской марки перезапустят уже в ноябре 2016 года. Модельный ряд бренда сформировали исходя из очевидных рыночных тенденций - у нас будут предлагаться еще незнакомый россиянам кроссовер Tivoli и обновленный вседорожник Actyon.

Будет ли в России продаваться новый Rexton, прообраз которого показали в Париже?

Причем, россиянам предложат сразу две версии "Тиволи" - стандартную и вариант с увеличенной колесно базой под названием XLV. Для России предусмотрен только 1,6-литровый бензиновый двигатель на 126 л.с., хотя на других рынках кроссовер продается и с дизелем того же объема. А вот доступных конфигураций обещают предложить много - 6-ступенчатый автомат и 6-скоростная "механика", передний или полный привод, а также несколько вариантов оснащения. 

Прогнозируемая базовая стоимость SsangYong Tivoli составляет 999 тысяч рублей, однако официально цены и комплектации будут озвучены ближе к старту продаж. То же самое касается и знакомого отечественным автолюбителям паркетника Actyon, который будет продаваться у нас в обновленном варианте. Кстати, если раньше автомобили SsangYong собирались на "Соллерсе" из машинокомплектов, то теперь их будут импортировать из Южной Кореи. Вопрос о возобновлении сборки в России напрямую зависит от спроса и ситуации на рынке.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.