© Renault
Новинки

За будущее Renault ответит машина по имени Трезор

У фантастического концепта Renault Trezor, представленного на автосалоне в Париже, только одна задача: показать, в каком направлении будет развиваться корпоративный дизайн французской марки. Ни о каких серийных версиях не идет и речи. И это обидно, потому что концепт получился очень эффектный.

Renault Trezor - это большое двухместное купе, выполненное в лучших традициях GT, с изящным обтекаемым кузовом из карбона и невероятной системой доступа в салон (назвать это дверью сложно). Пассажир и водитель попадают внутрь, фактически раскрывая кузов на две части: крыша, остекление, капот и передние крылья представляют собой цельный элемент, который отъезжает вперед и вверх, открывая ярко-красный футуристичный интерьер.

Перед водителем и пассажиром - огромный изогнутый дисплей замысловатой формы, с защитным стеклом Curved Gorilla Glass, устойчивым к царапинам. Этот дисплей объединяет в себе и приборную панель для водителя, и центральную консоль с сенсорными кнопками управления разными бортовыми системами. Вполне предсказуемо Trezor оснащен функцией автопилота. Если водитель решает передать управление машине, рулевое колесо меняет форму и аккуратно складывается, предоставляя водителю ничем не закрытый обзор всего монитора.

Коэффициент аэродинамического сопротивления кузова составляет всего 0,22. При длине 4,7 метра автомобиль весит 1 600 килограммов, но вес не мешает ему показывать впечатляющую динамику. Ожидаемо для футуристичного концепта, прототип приводится в движение электрической силовой установкой мощностью 350 лошадиных сил, позаимствованной у болида "Формулы Е". Источниками энергии служат две большие батареи с воздушным охлаждением, одна из которых установлена спереди, а вторая - сзади, для оптимальной развесовки. Разгон до 100км/ч занимает у автомобиля меньше четырех секунд.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.