© Renault
Новинки

За будущее Renault ответит машина по имени Трезор

У фантастического концепта Renault Trezor, представленного на автосалоне в Париже, только одна задача: показать, в каком направлении будет развиваться корпоративный дизайн французской марки. Ни о каких серийных версиях не идет и речи. И это обидно, потому что концепт получился очень эффектный.

Renault Trezor - это большое двухместное купе, выполненное в лучших традициях GT, с изящным обтекаемым кузовом из карбона и невероятной системой доступа в салон (назвать это дверью сложно). Пассажир и водитель попадают внутрь, фактически раскрывая кузов на две части: крыша, остекление, капот и передние крылья представляют собой цельный элемент, который отъезжает вперед и вверх, открывая ярко-красный футуристичный интерьер.

Перед водителем и пассажиром - огромный изогнутый дисплей замысловатой формы, с защитным стеклом Curved Gorilla Glass, устойчивым к царапинам. Этот дисплей объединяет в себе и приборную панель для водителя, и центральную консоль с сенсорными кнопками управления разными бортовыми системами. Вполне предсказуемо Trezor оснащен функцией автопилота. Если водитель решает передать управление машине, рулевое колесо меняет форму и аккуратно складывается, предоставляя водителю ничем не закрытый обзор всего монитора.

Коэффициент аэродинамического сопротивления кузова составляет всего 0,22. При длине 4,7 метра автомобиль весит 1 600 килограммов, но вес не мешает ему показывать впечатляющую динамику. Ожидаемо для футуристичного концепта, прототип приводится в движение электрической силовой установкой мощностью 350 лошадиных сил, позаимствованной у болида "Формулы Е". Источниками энергии служат две большие батареи с воздушным охлаждением, одна из которых установлена спереди, а вторая - сзади, для оптимальной развесовки. Разгон до 100км/ч занимает у автомобиля меньше четырех секунд.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".