© Hyundai

29 сент 2016 12:40

Новинки 955

Концептуальный хот-хэтч Hyundai претендует на лидерство в классе

Hyundai продемонстрировала в Париже прототип своей будущей "горячей" модели: концепт RN30 должен вскоре перевоплотиться в i30 N. Подразделение N Performance представило убедительные доказательства своей способности разрабатывать действительно спортивные хэтчбеки.

Экстравагантный хэтч построен на базе серийного Hyundai i30, но серьезно от него отличается. В первую очередь внешностью – прототип получил развитый аэродинамический обвес с оригинальными бамперами, спойлером и накладками на пороги, а также расширителями колесных арок. Изготовлен обвес с применением нового материала, которое Hyundai разработала вместе с компанией BASF. Утверждается, что он сопоставим с карбоном по жесткости и легкости.

Насколько концепт оказался легче серийного хэтча, не уточняется, но в Hyundai заявили, что приняли немало мер для снижения центра тяжести. Спорткару уменьшили на 84 мм дорожный просвет и по-иному расположили кресла.

Помимо спортивной подвески и 19-дюймовых колес RN30 получил и новый мотор. Двухлитровый турбированный агрегат развивает 380 л.с. и 451 Нм крутящего момента и работает вместе с 7-ступенчатым роботом, системой полного привода и электронноуправляемым дифференциалом. Динамических достоинств прототипа производитель пока не назвал.

Серийный Hyundai i30 N вряд ли получит такую мощность – ожидается, что хот-хэтч, который выйдет в свет в следующем году, оснастят мотором с отдачей в 260 л.с. и приводом на передние колеса. Однако, корейцы всерьез подумывают о том, чтобы на базе i30 N впоследствии построить полноценного конкурента Ford Focus RS с мотором сопоставимой мощности и полным приводом. 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.