© Hyundai

29 сент 2016 12:40

Новинки 931

Концептуальный хот-хэтч Hyundai претендует на лидерство в классе

Hyundai продемонстрировала в Париже прототип своей будущей "горячей" модели: концепт RN30 должен вскоре перевоплотиться в i30 N. Подразделение N Performance представило убедительные доказательства своей способности разрабатывать действительно спортивные хэтчбеки.

Экстравагантный хэтч построен на базе серийного Hyundai i30, но серьезно от него отличается. В первую очередь внешностью – прототип получил развитый аэродинамический обвес с оригинальными бамперами, спойлером и накладками на пороги, а также расширителями колесных арок. Изготовлен обвес с применением нового материала, которое Hyundai разработала вместе с компанией BASF. Утверждается, что он сопоставим с карбоном по жесткости и легкости.

Насколько концепт оказался легче серийного хэтча, не уточняется, но в Hyundai заявили, что приняли немало мер для снижения центра тяжести. Спорткару уменьшили на 84 мм дорожный просвет и по-иному расположили кресла.

Помимо спортивной подвески и 19-дюймовых колес RN30 получил и новый мотор. Двухлитровый турбированный агрегат развивает 380 л.с. и 451 Нм крутящего момента и работает вместе с 7-ступенчатым роботом, системой полного привода и электронноуправляемым дифференциалом. Динамических достоинств прототипа производитель пока не назвал.

Серийный Hyundai i30 N вряд ли получит такую мощность – ожидается, что хот-хэтч, который выйдет в свет в следующем году, оснастят мотором с отдачей в 260 л.с. и приводом на передние колеса. Однако, корейцы всерьез подумывают о том, чтобы на базе i30 N впоследствии построить полноценного конкурента Ford Focus RS с мотором сопоставимой мощности и полным приводом. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.