© АвтоВести, Павел Блюденов

30 сент 2016 10:43

Новинки 2352

Peugeot 5008 превратился в самый большой кроссовер марки

В Париже представлено новое поколение самой большой модели в семействе Peugeot - 5008. Причем это не просто смена поколений - это смена типа кузова: большой минивэн превратился в не менее большой кроссовер, но как семейный автомобиль стал только лучше.

Построен новый кроссовер на хорошо уже знакомой платформе EMP2. По сравнению с минивэном он стал длиннее на 190 мм, а колесная база 5008 увеличилась на 165 мм. Это позволило французам сделать салон семиместным, да еще и на внушительный багажник хватило места: максимальный объем грузового пространства у новинки достигает 2 150 л, что превышает достижения недавней новинки Skoda Kodiaq. Кроме того, еще около 40 л пространства обеспечивают различные ниши в салоне.

Обеспечили новинке и широкие возможности трансформации интерьера – все три ряда сидений сделаны регулируемыми, а два задних кресла (их общая масса составляет всего 11 кг) можно полностью снять. Кроссоверу также обещаны амбиентная подсветка салона и функция массажав креслах. Кроме того, топовые комплектации кроссовера будут оснащаться дверью багажника, которую можно будет открыть, проведя ногой под задним бампером.

В распоряжении водителя - новая цифровая приборная панель iCockpit диагональю 12,3 дюйма вместо аналоговых приборов, а по центру разместился 8-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы.

На старте продаж Peugeot 5008 будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями на выбор - 1,2-литровым мощностью 128 л.с.или 1,6-литровым мощностью 163 л.с. Коробки передач - шестиступенчатая механика или автомат с таким же количеством передач. Разумеется, не обойдется и без дизельных моторов: базовым станет 118-сильный 1,6-литровый вариант, 2-литровый мотор мощностью 148 л.с. станет промежуточной модификацией, а для топового варианта припасли 180-сильный 2-литровый двигатель на тяжелом топливе.

Продажи Peugeot 5008 в Европе начнутся весной 2017 года. Конкурентами Peugeot 5008 назначены представленный не так давно Renault Koleos и Nissan X-Trail. По предварительным оценкам, французский кроссовер окажется несколько дороже, но это должно компенсироваться более богатым оснащением.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.