© АвтоВести, Павел Блюденов

30 сент 2016 10:43

Новинки 2257

Peugeot 5008 превратился в самый большой кроссовер марки

В Париже представлено новое поколение самой большой модели в семействе Peugeot - 5008. Причем это не просто смена поколений - это смена типа кузова: большой минивэн превратился в не менее большой кроссовер, но как семейный автомобиль стал только лучше.

Построен новый кроссовер на хорошо уже знакомой платформе EMP2. По сравнению с минивэном он стал длиннее на 190 мм, а колесная база 5008 увеличилась на 165 мм. Это позволило французам сделать салон семиместным, да еще и на внушительный багажник хватило места: максимальный объем грузового пространства у новинки достигает 2 150 л, что превышает достижения недавней новинки Skoda Kodiaq. Кроме того, еще около 40 л пространства обеспечивают различные ниши в салоне.

Обеспечили новинке и широкие возможности трансформации интерьера – все три ряда сидений сделаны регулируемыми, а два задних кресла (их общая масса составляет всего 11 кг) можно полностью снять. Кроссоверу также обещаны амбиентная подсветка салона и функция массажав креслах. Кроме того, топовые комплектации кроссовера будут оснащаться дверью багажника, которую можно будет открыть, проведя ногой под задним бампером.

В распоряжении водителя - новая цифровая приборная панель iCockpit диагональю 12,3 дюйма вместо аналоговых приборов, а по центру разместился 8-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы.

На старте продаж Peugeot 5008 будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями на выбор - 1,2-литровым мощностью 128 л.с.или 1,6-литровым мощностью 163 л.с. Коробки передач - шестиступенчатая механика или автомат с таким же количеством передач. Разумеется, не обойдется и без дизельных моторов: базовым станет 118-сильный 1,6-литровый вариант, 2-литровый мотор мощностью 148 л.с. станет промежуточной модификацией, а для топового варианта припасли 180-сильный 2-литровый двигатель на тяжелом топливе.

Продажи Peugeot 5008 в Европе начнутся весной 2017 года. Конкурентами Peugeot 5008 назначены представленный не так давно Renault Koleos и Nissan X-Trail. По предварительным оценкам, французский кроссовер окажется несколько дороже, но это должно компенсироваться более богатым оснащением.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.