© newspress.co.uk

30 сент 2016 09:57

Новинки 2523

Кроссовер Seat Ateca подготовили к бездорожью

Продажи первого кроссовера Seat на европейском рынке пошли весьма бодро, поэтому испанцы решили расширить количество модификаций модели Ateca. Представленная в Париже новая версия паркетника вроде бы уже не боится вылазок на легкий оффроад.

Компания Seat, конечно, неслабо затянула с выпуском своего кроссовера, но в итоге попала точно в цель - испанский аналог "Тигуана" моментально стал хитом-продаж. Почувствовав интерес аудитории, производитель решил разнообразить гамму модели Ateca новой модификацией X-Perience. Традиционно для Seat это означает, что автомобиль должен перенести несложные упражнения за пределами дорог общего пользования.

 

От обычного Ateca версия X-Perience отличается увеличенным клиренсом (правда, испанцы не уточняю, насколько увеличенным), заметно более агрессивным передним бампером, защитными накладками на пороги и колесные арки, 18-дюймовыми колесными дисками с резиной, имеющей развитый протектор и высокий профиль, а также оригинальным цветовым решением кузова. Причем, лакокрасочное покрытие кузова якобы не боится легких царапин.

 

Интерьер отделан цветной замшей с оранжевой строчкой, причем она появилась не только на креслах, но и на рулевом колесе. Кроме того, в салоне Ateca X-Perience во множестве применены логотипы особой серии.

 

Вседорожник оснащен 2-литровым турбодизелем, развивающим 190 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Он работает в паре с 7-ступенчатым роботом DSG и системой полного привода на основе муфты Haldex. Кроме того, кроссовер располагает и электронной системой имитации блокировки дифференциала, а также помощником при езде под уклон Hill Descend Control.

На самом деле, версия X-Perience пока еще не серийная, а имеет статус концепта для изучения реакции аудитории. Если такой интерес появится, автомобиль могут поставить на конвейер в 2017 году. 

Все новинки автосалона в Париже - в Инстаграме АвтоВестей. Обновляем ленту в реальном времени!

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.