© Newspress

29 сент 2016 18:08

Новинки 5445

В Париж приехал предвестник нового SsangYong Rexton

В рамках автосалона в Париже состоялась премьера нового большого кроссовера от SsangYong с забавным именем и очень серьезными перспективами: его серийная версия должна стать новым флагманом корейской марки. Причем, судя по концепту, до серийной версии не так уж и далеко.

Концепт под названием LIV-2 SUV являет собой, по сути, новую версию другого прототипа - LIV-1, который был показан еще в 2013 году в Сеуле. По словам представителей марки, перед нами - потенциальный флагман модельного ряда, или, другими словами, Rexton нового поколения - если, конечно, корейцы не решат изменить название на уже обсуждавшийся вариант Y400.

Под футуристичным кузовом скрывается старая-добрая рама, что однозначно порадует фанатов настоящих внедорожников. Автомобилю подготовили 2,2-литровый дизельный двигатель мощностью 181 л.с., который выдает 420 Нм при 1 500 об./мин. Мощность посылается на все четыре колеса при участии семиступенчатой автоматической коробки передач, позаимствованной у Mercedes-Benz.

Салон у LIV-2 - пока что в "выставочном" варианте: он четырехместный, вместо заднего дивана установлены раздельные кресла, все оснащены функцией массажа. В распоряжении задних пассажиров - сразу три монитора, один на 9,2 дюйма и еще два - по 10,1 дюйма каждый. Мультимедийная система автомобиля поддерживает Android Auto и Apple CarPlay.

LIV-2 богато оснащен и по части безопасности: здесь есть и система экстренного торможения, и система автоматического переключения головного света, и система контроля мертвых зон.

Представить серийную версию автомобиля и запустить производство обещают уже в следующем году. Тогда и станет понятно, сохранит ли автомобиль знакомое всем имя - издание Motor1, например, уверено, что именно так и будет.

Все новинки автосалона в Париже - в Инстаграме АвтоВестей. Обновляем ленту в реальном времени!

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.