© BMW

29 сент 2016 14:55

Автопром 9696

Компания BMW объявила цены на кроссовер X1 российской сборки

Кроссоверы отечественной сборки представлены в трех вариантах пакетов оснащения - Advantage, Sport Line и xLine, с двухлитровыми дизельными и бензиновыми двигателями. При этом российское "гражданство" могло бы сделать модель дешевле, но этому помешает запланированное повышение цен.

Базовым из BMW X1 локальной сборки станет кроссовер в исполнении Advantage. В списке его оснащения значатся динамический круиз-контроль, светодиодные фары головного света, двухзонный климат-контроль, мультимедийная система с дисплеем диагональю 6,5 дюйма, салон с отделкой тканью Sensatec и "мультируль" с кожаной отделкой и подогревом. Автомобиль доступен с двухлитровым бензиновым двигателем (192 л.с.) или дизелем того же объема (150 л.с.) и независимо от типа мотора стоит 2 390 000 рублей.

Следом идет исполнение Sport Line - здесь появляются спортивные сиденья, 18-дюймовые колесные диски, ассистент парковки и более продвинутая аудиосистема с 9 динамиками. В этом исполнении BMW X1 тоже можно приобрести как с бензиновым, так и с дизельным двигателем, цена на такую комплектацию составляет 2 490 000 рублей.

А вот исполнение xLine доступно только с 2-литровым дизелем. Эта версия отличается комбинированным салоном, 18-дюймовыми колесными дисками (но иного, чем у Sport Line, дизайна), а также элементами внешней отделки, изготовленными из алюминия. Обойдется такая версия в 2 550 000 рублей.

Интересно, что на официальном сайте производителя BMW X1 модели в указанных опциональных исполнениях стоят даже дешевле, чем модели россйской сборки в соответствующих комплектациях. Впрочем, уже в октябре BMW обещает повысить цены на свои автомобили в России, так что объявленные цены на "отечественные" BMW, очевидно, уже скорректированы с учетом грядущего подорожания.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.