© Volkswagen

29 сент 2016 11:55

Новинки 615

Volkswagen показал прототип электрохэтча

Концерн Volkswagen рассекретил на Парижском автосалоне внешний вид концепта I.D., который должен стать родоначальником целой электрической семьи VW. Вместе с хэтчем дебютирует целая серия новых технологий концерна.

Впрочем, пока главная задача VW I.D. – демонстрировать новейшую стилистику дизайна. Именно таким образом будут выглядеть все серийные электромобили, которые значатся в производственных планах Volkswagen. Первым, само собой, станет хэтчбек, который по габаритам будет сопоставим с нынешним VW Golf – схожие размеры имеет и прототип. При этом, как обещает производитель, размеры салона концепта благодаря компоновочным находкам сравнимы с внутренним пространством старшей модели – VW Passat.

Не исключено, что и серийные модели получат особенные фишки, реализованные на концепте, включая светодиодное оформление кузова и видеокамеры вместо боковых зеркал. Прототип построен на новой модульной архитектуре MEB, разработанной специально для электромобилей, которая станет базой для всех будущих серийных моделей.

Концепт I.D. оснащен электромотором мощностью около 170 л.с. и батареями, обеспечивающими запас хода до 600 км. Динамические характеристики концепта пока не называются.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.