© Volkswagen

29 сент 2016 11:55

Новинки 611

Volkswagen показал прототип электрохэтча

Концерн Volkswagen рассекретил на Парижском автосалоне внешний вид концепта I.D., который должен стать родоначальником целой электрической семьи VW. Вместе с хэтчем дебютирует целая серия новых технологий концерна.

Впрочем, пока главная задача VW I.D. – демонстрировать новейшую стилистику дизайна. Именно таким образом будут выглядеть все серийные электромобили, которые значатся в производственных планах Volkswagen. Первым, само собой, станет хэтчбек, который по габаритам будет сопоставим с нынешним VW Golf – схожие размеры имеет и прототип. При этом, как обещает производитель, размеры салона концепта благодаря компоновочным находкам сравнимы с внутренним пространством старшей модели – VW Passat.

Не исключено, что и серийные модели получат особенные фишки, реализованные на концепте, включая светодиодное оформление кузова и видеокамеры вместо боковых зеркал. Прототип построен на новой модульной архитектуре MEB, разработанной специально для электромобилей, которая станет базой для всех будущих серийных моделей.

Концепт I.D. оснащен электромотором мощностью около 170 л.с. и батареями, обеспечивающими запас хода до 600 км. Динамические характеристики концепта пока не называются.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.