© THE BLOODHOUND PROJECT

28 сент 2016 18:18

Новинки 360

В проекте самого быстрого автомобиля на планете поучаствуют китайцы

Ракетомобиль Bloodhound SSC должен поставить мировой рекорд скорости для наземного транспорта примерно через год. В проекте создания сверхзвукового болида уже принимает участие компания Jaguar, а сейчас к британцам присоединились и китайцы из Geely.

Руководители проекта подписали с китайским концерном соглашение сроком на три года. Поговаривают, что Geely инвестировала в проект Bloodhound немалые средства и рассчитывает стать основным спонсором мирового рекорда. Сумма, которой Geely поделилась с британцами, не разглашается, но представители разработчиков уже заявили, что эта инвестиция буквально спасла проект: на завершение разработки уже не осталось средств.

Установлен мировой рекорд скорости для электромобилей...

Помимо денег, Geely оказала проекту и техническую поддержку, суть которой также не раскрывается. Известно, что в ответ Bloodhound SSC должен будет совершить образовательное турне по китайским школам, в ходе которого детям расскажут о проекте самого быстрого автомобиля на земле, но случится это уже после попытки установления рекорда.

Следующей осенью ракетомобиль отправится в Южную Африку, где попытается под управлением гонщика Энди Грина разогнаться для начала до 800 миль в час (1 300 км/ч). Если эта планка будет взята, создатели гиперкара атакуют следующий рубеж – 1000 миль в час ( 1 600 км/ч).

Bloodhound SSC оснащен реактивным двигателем от истребителя Eurofighter Typhoon, а в качестве привода топливного насоса служит бензиновый восьмицилиндровый мотор Jaguar, благодаря которому насос сможет перекачивать до 40 л топлива в секунду. Реактивный привод способен развивать мощность, эквивалентную 135 000 л.с.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.