© THE BLOODHOUND PROJECT

28 сент 2016 18:18

Новинки 364

В проекте самого быстрого автомобиля на планете поучаствуют китайцы

Ракетомобиль Bloodhound SSC должен поставить мировой рекорд скорости для наземного транспорта примерно через год. В проекте создания сверхзвукового болида уже принимает участие компания Jaguar, а сейчас к британцам присоединились и китайцы из Geely.

Руководители проекта подписали с китайским концерном соглашение сроком на три года. Поговаривают, что Geely инвестировала в проект Bloodhound немалые средства и рассчитывает стать основным спонсором мирового рекорда. Сумма, которой Geely поделилась с британцами, не разглашается, но представители разработчиков уже заявили, что эта инвестиция буквально спасла проект: на завершение разработки уже не осталось средств.

Установлен мировой рекорд скорости для электромобилей...

Помимо денег, Geely оказала проекту и техническую поддержку, суть которой также не раскрывается. Известно, что в ответ Bloodhound SSC должен будет совершить образовательное турне по китайским школам, в ходе которого детям расскажут о проекте самого быстрого автомобиля на земле, но случится это уже после попытки установления рекорда.

Следующей осенью ракетомобиль отправится в Южную Африку, где попытается под управлением гонщика Энди Грина разогнаться для начала до 800 миль в час (1 300 км/ч). Если эта планка будет взята, создатели гиперкара атакуют следующий рубеж – 1000 миль в час ( 1 600 км/ч).

Bloodhound SSC оснащен реактивным двигателем от истребителя Eurofighter Typhoon, а в качестве привода топливного насоса служит бензиновый восьмицилиндровый мотор Jaguar, благодаря которому насос сможет перекачивать до 40 л топлива в секунду. Реактивный привод способен развивать мощность, эквивалентную 135 000 л.с.

"Калашников" выпустил новый городской электромобиль Российский концерн сосредоточен на выпуске сугубо специализированной техники, например, для армии и полиции. Однако и "гражданских" не обделили вниманием: "Калашников" показал новый электрический ситикар, потенциально способный конкурировать с Renault Twizy.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.
Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.