© THE BLOODHOUND PROJECT

28 сент 2016 18:18

Новинки 368

В проекте самого быстрого автомобиля на планете поучаствуют китайцы

Ракетомобиль Bloodhound SSC должен поставить мировой рекорд скорости для наземного транспорта примерно через год. В проекте создания сверхзвукового болида уже принимает участие компания Jaguar, а сейчас к британцам присоединились и китайцы из Geely.

Руководители проекта подписали с китайским концерном соглашение сроком на три года. Поговаривают, что Geely инвестировала в проект Bloodhound немалые средства и рассчитывает стать основным спонсором мирового рекорда. Сумма, которой Geely поделилась с британцами, не разглашается, но представители разработчиков уже заявили, что эта инвестиция буквально спасла проект: на завершение разработки уже не осталось средств.

Установлен мировой рекорд скорости для электромобилей...

Помимо денег, Geely оказала проекту и техническую поддержку, суть которой также не раскрывается. Известно, что в ответ Bloodhound SSC должен будет совершить образовательное турне по китайским школам, в ходе которого детям расскажут о проекте самого быстрого автомобиля на земле, но случится это уже после попытки установления рекорда.

Следующей осенью ракетомобиль отправится в Южную Африку, где попытается под управлением гонщика Энди Грина разогнаться для начала до 800 миль в час (1 300 км/ч). Если эта планка будет взята, создатели гиперкара атакуют следующий рубеж – 1000 миль в час ( 1 600 км/ч).

Bloodhound SSC оснащен реактивным двигателем от истребителя Eurofighter Typhoon, а в качестве привода топливного насоса служит бензиновый восьмицилиндровый мотор Jaguar, благодаря которому насос сможет перекачивать до 40 л топлива в секунду. Реактивный привод способен развивать мощность, эквивалентную 135 000 л.с.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.