© Mitsubishi

29 сент 2016 15:25

Новинки 1954

Еще одна модель Mitsubishi покидает российский рынок

В свое время электрокар Mitsubishi i-MiEV стал первым электромобилем, официально продававшимся в России, и долгое время оставался вообще единственным игроком на рынке. Однако курс рубля сделал передовые технологии слишком дорогими: электромобиль покидает Россию. В лучшем случае - временно.

Когда Mitsubishi i-MiEV только появился в России в 2011 году, его ценник уже мог отпугнуть кого угодно: за маленький хэтчбек с довольно скромным оснащением просили аж 1 799 000 рублей. Впрочем, статус первого официально представленного на российском рынке автомобиля привлекал как компании, так и частных покупателей, что позволяло модели оставаться на плаву.

Более того, после отмены ввозных пошлин на электромобили стоимость i-MiEV резко упала до 999 000 рублей. Однако даже это, видимо, уже не смогло спасти автомобиль в условиях кризиса: согласно данным "Автостата", с начала 2016 года в России было продано всего 8 автомобилей i-MiEV, а всего за пять лет было продано всего 267 электромобилей. Это, как передает издание wroom.ru со ссылкой на официального дистрибьютора марки в России, определило судьбу модели: продажи решено прекратить. Тем не менее, в случае, если экономическая ситуация в России изменится в лучшую сторону, модель вполне может вернуться на рынок.

Mitsubishi i-MiEV оснащается электромотором мощностью 67 л.с. и литиево-ионной батареей емкостью 16 кВт·ч. Запас хода автомобиля составляет 150 километров, чего вполне достаточно для городской эксплуатации, а максимальная скорость составляет 130 километров в час. Стоит отметить, что i-MiEV на протяжении почти всего времени своего присутствия в России оставался единственным электромобилем в России, и лишь недавно был лишен этого статуса: компания Renault начала поставки моделей Twizy и Kangoo.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.