© Mitsubishi

29 сент 2016 14:00

Новинки 3430

Очередной концепт Mitsubishi намекает на будущее кроссовера Outlander

Парижский автосалон стал местом премьеры очередного вседорожного прототипа Mitsubishi с гибридной силовой установкой. Серийные перспективы концепта пока неясны: у производителя есть как минимум два варианта развития ситуации.

Дизайнеры Mitsubishi известны своим экстравагантным подходом к созданию вседорожных концептов, однако прототип под названием GT PHEV выглядит относительно традиционно, и его внешность действительно может считаться намеком на облик серийных моделей. Нет ничего революционного и в силовой установке: она состоит из 2,5-литрового бензинового мотора и трех электродвигателей, один из которых установлен на передней оси, а два – на задней. Обоим осям досталось по 120 л.с., мощность бензинового мотора не называется, но производитель уточнил, что он может как приводить в движение колеса, так и вырабатывать электричество.

25-киловаттные батареи обеспечивают концепту 120-километровый запас хода на электротяге, использование бензинового двигателя увеличивает этот показатель до 1 200 км. На снижение расхода топлива работают также активные аэродинамические элементы и управляющая силовой установкой электроника: она способна сама подбирать наиболее экономичный режим вождения, опираясь на данные навигационной системы, погоду, температуру воздуха и ряд прочих условий.

Наконец, Mitsubishi GT PHEV получил достаточно проработанный интерьер, который можно назвать близким к серийному – с настраиваемой цифровой приборной панелью, проекционным дисплеем и оригинальной центральной консолью, дополнительный монитор на которой расположен почти горизонтально. Утверждается, что это улучшает обзор и визуально расширяет салон.

По одной из версий, концепт должен служить провозвестником появления в линейке Mitsubishi полностью электрического кроссовера. По другой, GT PHEV служит намеком на новое поколение гибридного вседорожника Outlander PHEV.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.