© motor1.com

28 сент 2016 10:46

Новинки 1021

"Заряженный" Jeep Grand Cherokee почти готов к дебюту

Самая мощная модификация флагманского внедорожника под названием Trackhawk проходит последние испытания с минимумом камуфляжа на борту. Ожидается, что по динамике немаленький внедорожник сможет поспорить с многими суперкарами.

Jeep Grand Cherokee Trackhawk можно будет уверенно опознать по новой радиаторной решетке и развитым бамперам – именно эти части кузова прототипа скрыты камуфляжем. Пока составить точное представление о внешности будущего супер-внедорожника не удается, но зато кое-что известно о его техническом вооружении.

Новый Jeep Wrangler будет алюминиевым, но лишь частично...

По предварительным данным, самый быстрый "Джип" снабдят тем же мотором, которым оснащается суперкупе Dodge Challenger Hellcat – то есть 6,2-литровым V8 с механическим компрессором. На купе и седане Dodge Charger этот мотор развивает 707 л.с., но, вероятнее всего, для внедорожника его слегка дефорсируют. Тем не менее, Trackhawk все равно получится заметно мощнее версии, считающейся самой быстрой сейчас – 475-сильного Grand Cherokee SRT. Ожидается, что внедорожник с этим мотором сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 3,5 секунды – это вполне сравнимо с показателями, к примеру, Porsche 911 Turbo.

Кроме нового мотора и аэродинамического оперения внедорожник снабдят основательно модернизированной подвеской и мощными тормозными механизмами. Дебют самого скоростного "Джипа" состоится на январской выставке в Детройте, а в продажу он поступит через пару месяцев после премьеры. Конкурировать спортивному кроссоверу Jeep Grand Cherokee Trackhawk предстоит с такими моделями, как BMW X5 M, Mercedes-AMG GLE 63 и Range Rover Sport SVR.

Пополнение в ДПС: Renault Logan Stepway получил полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.