© АвтоВести

28 сент 2016 16:03

Аналитика 2429

Больше половины российского автопарка - черно-белая

Российские аналитики провели исследование цветовой гаммы российского автомобильного рынка. И большая часть машин в нашей стране, согласно этих данных, окрашена совсем не в броские тона.

По данным проводившего это исследование агенства "Автостат", под оценку попали порядка 5,5 милионов легковых автомобилей, произведенных с 2005  по 2015 годы и и выставленных на продажу в интернете в нынешнем году.

Выяснилось, что чуть более 70% таких автомобилей окрашены в черный и белый цвета, а также их оттенки. Лидирует черный колер: на него пришлось около 27%. Далее идут серебристый (16%), белый (15%) и серый (13%) цвета.

На долю автомобилей ярких оттенков приходятся всего около 30% от общего количества. Самый популярный - синий цвет (8%), затем красный (6%). Зеленый занял (3,2%), коричневый 2,8%, бежевый 2,7%, голубой (2%) и золотой - 1,4%. Объем других ярких цветов занял менее 1%.

Названы самые распространенные в России "отечественные иномарки" Анализ всего объема зарегистрированных в нашей стране иномарок, появившихся на свет в России, позволил выявить лидеров этого своеобразного сегмента авторынка. Результаты, впрочем, оказались вполне прогнозируемыми.
В России назвали самых популярных "японцев" с пробегом Японские автомобили традиционно занимают немалую нишу на российском рынке подержанных автомобилей. Аналитики составили свой рейтинг 2018 года, определив самые "ходовые" модели.
Крупнейший в мире авторынок может рухнуть Активность китайских покупателей автомобилей неуклонно росла в течение тридцати лет: рост местного авторынка не останавливался с 1990 года, что позволило Китаю стать крупнейшим рынком на планете. Однако, показатели нынешнего года могут переломить ситуацию.