© АвтоВести

28 сент 2016 16:03

Аналитика 2426

Больше половины российского автопарка - черно-белая

Российские аналитики провели исследование цветовой гаммы российского автомобильного рынка. И большая часть машин в нашей стране, согласно этих данных, окрашена совсем не в броские тона.

По данным проводившего это исследование агенства "Автостат", под оценку попали порядка 5,5 милионов легковых автомобилей, произведенных с 2005  по 2015 годы и и выставленных на продажу в интернете в нынешнем году.

Выяснилось, что чуть более 70% таких автомобилей окрашены в черный и белый цвета, а также их оттенки. Лидирует черный колер: на него пришлось около 27%. Далее идут серебристый (16%), белый (15%) и серый (13%) цвета.

На долю автомобилей ярких оттенков приходятся всего около 30% от общего количества. Самый популярный - синий цвет (8%), затем красный (6%). Зеленый занял (3,2%), коричневый 2,8%, бежевый 2,7%, голубой (2%) и золотой - 1,4%. Объем других ярких цветов занял менее 1%.

22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.
"АвтоВАЗ" значительно увеличил объемы продаж в 2017 году Очень скоро будет опубликована официальная статистика АЕБ, которая подведет итоги прошедшего 2017 года для российского автомобильного рынка, однако многие автопроизводители уже делятся собственными подсчетами. "АвтоВАЗу" в этом плане есть, чем похвалиться: продажи выросли, как и доля на рынке.
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.