© Carscoop.Blogspot.com

27 сент 2016 12:39

Автопром 454

Марка MG окончательно теряет британскую прописку

Компания MG из Великобритании, чьи автомобили некоторое время официально продавались и в России, уже несколько лет принадлежит китайцам, хоть и собирает свои машины на туманном Альбионе. И уже в этом году марка окончательно утратит связь с родной землей.

Руководство китайского концерна SAIC, в состав которого входит сейчас марка MG, настаивает на закрытии завода в английском Лонгбридже и окончательном переводе производства на китайские мощности. Утверждается, что это сделает процесс производства более эффективным с финансовой точки зрения и повысит конкурентоспособность марки. Причем, решение о переносе производства якобы никак не связано с решением Великобритании о выходе из Евросоюза.

Тем временем Volkswagen решил похоронить сразу 40 моделей

Впрочем, MG от закрытия завода потеряет немного: уже довольно давно в Лонгбридже только собирают автомобили из китайских машинокомплектов, а с некоторых пор с конвейера предприятия сходит единственная модель – небольшой хэтч MG 3. Все остальное на британский рынок MG везет из того же Китая. Так что руководство концерна сочло невыгодным сохранять конвейер работающим ради одной модели, тем более, что своих рабочих мест в Лонгбридже лишатся лишь 25 человек.

Известно, что кое-какое присутствие в этом месте марка все же планирует сохранить: по предварительным данным, MG собирается расширить местный исследовательский центр и организовать дизайн-студию.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.