© Carscoop.Blogspot.com

27 сент 2016 12:39

Автопром 430

Марка MG окончательно теряет британскую прописку

Компания MG из Великобритании, чьи автомобили некоторое время официально продавались и в России, уже несколько лет принадлежит китайцам, хоть и собирает свои машины на туманном Альбионе. И уже в этом году марка окончательно утратит связь с родной землей.

Руководство китайского концерна SAIC, в состав которого входит сейчас марка MG, настаивает на закрытии завода в английском Лонгбридже и окончательном переводе производства на китайские мощности. Утверждается, что это сделает процесс производства более эффективным с финансовой точки зрения и повысит конкурентоспособность марки. Причем, решение о переносе производства якобы никак не связано с решением Великобритании о выходе из Евросоюза.

Тем временем Volkswagen решил похоронить сразу 40 моделей

Впрочем, MG от закрытия завода потеряет немного: уже довольно давно в Лонгбридже только собирают автомобили из китайских машинокомплектов, а с некоторых пор с конвейера предприятия сходит единственная модель – небольшой хэтч MG 3. Все остальное на британский рынок MG везет из того же Китая. Так что руководство концерна сочло невыгодным сохранять конвейер работающим ради одной модели, тем более, что своих рабочих мест в Лонгбридже лишатся лишь 25 человек.

Известно, что кое-какое присутствие в этом месте марка все же планирует сохранить: по предварительным данным, MG собирается расширить местный исследовательский центр и организовать дизайн-студию.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.