© NextEV

28 сент 2016 19:49

Новинки 1664

Китайцы грозятся построить быстрейший электромобиль на планете

Компания NextEV, известная своими амбициями, продемонстрировала первый тизер своего будущего электрического гиперкара, который должен получить силовую установку мощностью в 1 мегаватт. Правда, китайским гиперкар будет лишь по названию.

Названия, к слову, в NextEV еще не придумали, зато определились с местом разработки и производства. Создаваться гиперкар будет в исследовательском центре в Мюнхене, а выпуск новинки планируется организовать на территории Великобритании. С конвейера гиперкар должен начать сходить уже достаточно скоро: по слухам, представить серийный вариант купе компания NextEV собирается уже в ноябре, а продавать – по цене не менее полутора миллионов долларов.

Первый китайский электросуперкар доберется до США...

Пока достоверно неизвестно, получит он полностью электрическую силовую установку или разработчики введут в нее какие-то гибридные элементы. Так или иначе, развивать она должна один мегаватт мощности, то есть 1 340 л.с., и с ее помощью гиперкар сможет ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды. Таким образом, гиперкар встанет в один ряд не только с Ferrari LaFerrari и им подобным, но и с претендентами на роль быстрейших серийных автомобилей на планете – гиперкарами шведской компании Koenigsegg.

Впоследствии NextEV, получившая немало опыта в работе с электромобилями путем участия в гонках Formula E, планирует разработать целую линейку более доступных электрокаров. Основным конкурентом китайской компании, как водится, выступает фирма Tesla Motors.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.