© NextEV

28 сент 2016 19:49

Новинки 1665

Китайцы грозятся построить быстрейший электромобиль на планете

Компания NextEV, известная своими амбициями, продемонстрировала первый тизер своего будущего электрического гиперкара, который должен получить силовую установку мощностью в 1 мегаватт. Правда, китайским гиперкар будет лишь по названию.

Названия, к слову, в NextEV еще не придумали, зато определились с местом разработки и производства. Создаваться гиперкар будет в исследовательском центре в Мюнхене, а выпуск новинки планируется организовать на территории Великобритании. С конвейера гиперкар должен начать сходить уже достаточно скоро: по слухам, представить серийный вариант купе компания NextEV собирается уже в ноябре, а продавать – по цене не менее полутора миллионов долларов.

Первый китайский электросуперкар доберется до США...

Пока достоверно неизвестно, получит он полностью электрическую силовую установку или разработчики введут в нее какие-то гибридные элементы. Так или иначе, развивать она должна один мегаватт мощности, то есть 1 340 л.с., и с ее помощью гиперкар сможет ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды. Таким образом, гиперкар встанет в один ряд не только с Ferrari LaFerrari и им подобным, но и с претендентами на роль быстрейших серийных автомобилей на планете – гиперкарами шведской компании Koenigsegg.

Впоследствии NextEV, получившая немало опыта в работе с электромобилями путем участия в гонках Formula E, планирует разработать целую линейку более доступных электрокаров. Основным конкурентом китайской компании, как водится, выступает фирма Tesla Motors.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.