© NextEV

28 сент 2016 19:49

Новинки 1666

Китайцы грозятся построить быстрейший электромобиль на планете

Компания NextEV, известная своими амбициями, продемонстрировала первый тизер своего будущего электрического гиперкара, который должен получить силовую установку мощностью в 1 мегаватт. Правда, китайским гиперкар будет лишь по названию.

Названия, к слову, в NextEV еще не придумали, зато определились с местом разработки и производства. Создаваться гиперкар будет в исследовательском центре в Мюнхене, а выпуск новинки планируется организовать на территории Великобритании. С конвейера гиперкар должен начать сходить уже достаточно скоро: по слухам, представить серийный вариант купе компания NextEV собирается уже в ноябре, а продавать – по цене не менее полутора миллионов долларов.

Первый китайский электросуперкар доберется до США...

Пока достоверно неизвестно, получит он полностью электрическую силовую установку или разработчики введут в нее какие-то гибридные элементы. Так или иначе, развивать она должна один мегаватт мощности, то есть 1 340 л.с., и с ее помощью гиперкар сможет ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды. Таким образом, гиперкар встанет в один ряд не только с Ferrari LaFerrari и им подобным, но и с претендентами на роль быстрейших серийных автомобилей на планете – гиперкарами шведской компании Koenigsegg.

Впоследствии NextEV, получившая немало опыта в работе с электромобилями путем участия в гонках Formula E, планирует разработать целую линейку более доступных электрокаров. Основным конкурентом китайской компании, как водится, выступает фирма Tesla Motors.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.