© Audi

28 сент 2016 17:33

Новинки 445

Porsche Panamera поделится моторами с "заряженными" Audi

Компания Audi планирует серьезную реформу семейства RS4/RS5. Оно не только лишится традиционного большеобъемного атмосферника, но и получит новый тип кузова. Двигатель же для семейства немцы позаимствуют у коллег – впрочем, инженеры Audi тоже участвовали в его разработке.

Решение об отказе от 4,2-литрового атмосферного V8 в пользу турбированного V6 находится вполне в русле нынешней политики Audi – компания предупреждала, что перестанет пользоваться восьмицилиндровыми моторами. Однако, RS4/RS5 не получат и трехлитровый бензиновый мотор, который применен на младших моделях наподобие S4. Вместо него спорткары оснастят 2,9-литровым двигателем от Porsche Panamera.

Об этом изданию Autoblog заявил один из руководителей подразделения Quattro Стефан Райль. Уточнить отдачу агрегата он отказался, но на серийной Panamera этот V6 развивает 440 л.с. и 550 Нм крутящего момента. Маловероятно, что для своих RS-моделей Audi будет слишком уж сильно дефорсировать мотор. Этот же двигатель, к слову, получит и самая доступная модификация купе Audi R8.

Семейство RS4/RS5, как ожидается, будет состоять из четырех моделей – к привычным универсалу, купе и кабриолету добавится спортивный седан, от выпуска которого Audi отказалась в начале десятилетия. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.