© Audi

28 сент 2016 17:33

Новинки 448

Porsche Panamera поделится моторами с "заряженными" Audi

Компания Audi планирует серьезную реформу семейства RS4/RS5. Оно не только лишится традиционного большеобъемного атмосферника, но и получит новый тип кузова. Двигатель же для семейства немцы позаимствуют у коллег – впрочем, инженеры Audi тоже участвовали в его разработке.

Решение об отказе от 4,2-литрового атмосферного V8 в пользу турбированного V6 находится вполне в русле нынешней политики Audi – компания предупреждала, что перестанет пользоваться восьмицилиндровыми моторами. Однако, RS4/RS5 не получат и трехлитровый бензиновый мотор, который применен на младших моделях наподобие S4. Вместо него спорткары оснастят 2,9-литровым двигателем от Porsche Panamera.

Об этом изданию Autoblog заявил один из руководителей подразделения Quattro Стефан Райль. Уточнить отдачу агрегата он отказался, но на серийной Panamera этот V6 развивает 440 л.с. и 550 Нм крутящего момента. Маловероятно, что для своих RS-моделей Audi будет слишком уж сильно дефорсировать мотор. Этот же двигатель, к слову, получит и самая доступная модификация купе Audi R8.

Семейство RS4/RS5, как ожидается, будет состоять из четырех моделей – к привычным универсалу, купе и кабриолету добавится спортивный седан, от выпуска которого Audi отказалась в начале десятилетия. 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.