© Faraday

28 сент 2016 15:18

Новинки 448

Конкурент Tesla Model X появится в следующем году

Калифорнийский стартап Farady Future продолжает испытания своего электрического кроссовера, который должен стать прямым конкурентом Tesla Model X уже через год. Судя по шпионским фото, привлекать покупателей он будет в том числе и экстравагантным дизайном.

Новая порция фотографий прототипа, сделанных в Калифорнии и опубликованных изданием Auto Express, демонстрирует, что электрический вседорожник, скорее всего, получит однообъемный кузов – решение для современного автопрома достаточно оригинальное. Вероятнее всего, серийный кроссовер будет похож на минивэн и спорткупе одновеменно. Собираются ли его создатели снабжать разработку необычными дверями, как это сделано на Model X, пока неизвестно.

Кроме того, не исключено, что с вседорожником дебютирует и собственная система автономного управления компании. Тестовый прототип, судя по фото, снабжен некоторыми компонентами этой системы. Известно также, что власти штата Калифорния уже дали компании Faraday Future разрешение на испытания их беспилотников на дорогах общего пользования.

Ранее Faraday Future демонстрировала тысячесильный электрогиперкар FFZero1, но вряд ли серийный вседорожник получит сопоставимую силовую установку – скорее всего, она будет заметно слабее, но ее отдачу разработчики кроссовера будут устанавливать сообразно с возможностями вседорожника Tesla.

Выпускать кроссовер компания будет на собственном предприятии в Неваде, которое сейчас находится в стадии строительства. Ожидается, что премьеру новинки Faraday Future организует уже в следующем году, но производство кроссовера стартует не ранее 2018 года.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств