© Faraday

28 сент 2016 15:18

Новинки 440

Конкурент Tesla Model X появится в следующем году

Калифорнийский стартап Farady Future продолжает испытания своего электрического кроссовера, который должен стать прямым конкурентом Tesla Model X уже через год. Судя по шпионским фото, привлекать покупателей он будет в том числе и экстравагантным дизайном.

Новая порция фотографий прототипа, сделанных в Калифорнии и опубликованных изданием Auto Express, демонстрирует, что электрический вседорожник, скорее всего, получит однообъемный кузов – решение для современного автопрома достаточно оригинальное. Вероятнее всего, серийный кроссовер будет похож на минивэн и спорткупе одновеменно. Собираются ли его создатели снабжать разработку необычными дверями, как это сделано на Model X, пока неизвестно.

Кроме того, не исключено, что с вседорожником дебютирует и собственная система автономного управления компании. Тестовый прототип, судя по фото, снабжен некоторыми компонентами этой системы. Известно также, что власти штата Калифорния уже дали компании Faraday Future разрешение на испытания их беспилотников на дорогах общего пользования.

Ранее Faraday Future демонстрировала тысячесильный электрогиперкар FFZero1, но вряд ли серийный вседорожник получит сопоставимую силовую установку – скорее всего, она будет заметно слабее, но ее отдачу разработчики кроссовера будут устанавливать сообразно с возможностями вседорожника Tesla.

Выпускать кроссовер компания будет на собственном предприятии в Неваде, которое сейчас находится в стадии строительства. Ожидается, что премьеру новинки Faraday Future организует уже в следующем году, но производство кроссовера стартует не ранее 2018 года.

Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.