© Nissan

28 сент 2016 11:31

Новинки 550

В Nissan разработали беспилотное кресло

Чтобы продемонстрировать свои успехи в разработке автономных систем управления, компания Nissan отправилась не на автомобильный полигон, а в ресторан. "Умное" кресло облегчит посетителям ожидание в очереди.

Самостоятельно передвигающееся кресло получило колеса, электромоторчик и комплекс электронных компонентов, позволяющих ему буквально стоять в очереди вместо человека. Теперь ожидающему освобождения, к примеру, места за столиком ресторана не нужно не только следить за своим порядковым номером, но и двигаться – система "умных" кресел все сделает сама.

Более того, освободившееся кресло сможет самостоятельно возвращаться в конец очереди, чтобы принять следующего ожидающего, и по пути следить за отсутствием опасности столкновений, например, с проходящим мимо человеком.

Интересно, что забавная технология не останется просто одним из способов демонстрации технических достижений Nissan: компания всерьез намерена в следующем году внедрить систему "умных" кресел в нескольких японских ресторанах. Производитель уточнил также, что "умное" кресло оснащено теми же компонентами, которые применяются в автомобильной системе ProPilot и служат для самостоятельного поддержания рядности. Первое поколение системы стало серийным в июле этого года – ProPilot появился в списке оборудования, доступного для минивэна Nissan Serena.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.