© Nissan

28 сент 2016 11:31

Новинки 545

В Nissan разработали беспилотное кресло

Чтобы продемонстрировать свои успехи в разработке автономных систем управления, компания Nissan отправилась не на автомобильный полигон, а в ресторан. "Умное" кресло облегчит посетителям ожидание в очереди.

Самостоятельно передвигающееся кресло получило колеса, электромоторчик и комплекс электронных компонентов, позволяющих ему буквально стоять в очереди вместо человека. Теперь ожидающему освобождения, к примеру, места за столиком ресторана не нужно не только следить за своим порядковым номером, но и двигаться – система "умных" кресел все сделает сама.

Более того, освободившееся кресло сможет самостоятельно возвращаться в конец очереди, чтобы принять следующего ожидающего, и по пути следить за отсутствием опасности столкновений, например, с проходящим мимо человеком.

Интересно, что забавная технология не останется просто одним из способов демонстрации технических достижений Nissan: компания всерьез намерена в следующем году внедрить систему "умных" кресел в нескольких японских ресторанах. Производитель уточнил также, что "умное" кресло оснащено теми же компонентами, которые применяются в автомобильной системе ProPilot и служат для самостоятельного поддержания рядности. Первое поколение системы стало серийным в июле этого года – ProPilot появился в списке оборудования, доступного для минивэна Nissan Serena.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.