© Nissan

28 сент 2016 11:31

Новинки 545

В Nissan разработали беспилотное кресло

Чтобы продемонстрировать свои успехи в разработке автономных систем управления, компания Nissan отправилась не на автомобильный полигон, а в ресторан. "Умное" кресло облегчит посетителям ожидание в очереди.

Самостоятельно передвигающееся кресло получило колеса, электромоторчик и комплекс электронных компонентов, позволяющих ему буквально стоять в очереди вместо человека. Теперь ожидающему освобождения, к примеру, места за столиком ресторана не нужно не только следить за своим порядковым номером, но и двигаться – система "умных" кресел все сделает сама.

Более того, освободившееся кресло сможет самостоятельно возвращаться в конец очереди, чтобы принять следующего ожидающего, и по пути следить за отсутствием опасности столкновений, например, с проходящим мимо человеком.

Интересно, что забавная технология не останется просто одним из способов демонстрации технических достижений Nissan: компания всерьез намерена в следующем году внедрить систему "умных" кресел в нескольких японских ресторанах. Производитель уточнил также, что "умное" кресло оснащено теми же компонентами, которые применяются в автомобильной системе ProPilot и служат для самостоятельного поддержания рядности. Первое поколение системы стало серийным в июле этого года – ProPilot появился в списке оборудования, доступного для минивэна Nissan Serena.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.