© Nissan
Новинки

Nissan объявил стоимость новой версии суперкара GT-R

"Заряженные" модификации спорткаров Nissan разрабатывает и выпускает подразделение Nismo – под этим именем они и известны. У Nissan GT-R версия от Nismo уже есть, но японцы предпочли разработать еще одну, чуть менее динамичную, но зато более доступную.

Суперкар в модификации Track Edition отличается в первую очередь доработанной подвеской с трековыми настройками, в которой применены компоненты Bilstein и облегченные стабилизаторы поперечной устойчивости. Кроме того, такой GT-R располагает оригинальными 20-дюймовыми колесными дисками и развитым аэродинамическим оперением.

В зависимости от рынка купе может быть оснащено карбоновым спойлером, крышкой багажника из композитных материалов, карбоновыми же передними креслами от Recaro и тому подобное. Кроме того, покупателям доступна мультимедийная система Nissan Connect с 8-дюймовым сенсорным монитором и акустикой Bose с 11 динамиками.

Силовой агрегат для модификации Track Edition изменениям не подвергается: Nissan GT-R 2017 модельного года располагает 3,8-литровым турбированным V6, развивающим 570 л.с. и 637 Нм крутящего момента, то есть эта версия на 30 л.с. слабее самой "горячей". Динамические характеристики новой модификации не уточняются, как, к слову, и стандартного GT-R. Дорестайлинговая модификация с 550-сильным мотором тратила на ускорение до 100 км/ч 2,8 секунды.

Nissan GT-R Track Edition оценен в Европе в минимальные 118 900 евро – почти на 20 000 евро дороже стандартной модели. Первые покупатели получат свои суперкары в ноябре этого года. В России Nissan продавать GT-R в исполнении Track Edition пока не планирует, стандартный GT-R стоит в нашей стране как минимум 6 050 000 рублей.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".