© Jeep
Новинки

Новый Jeep оказался уменьшенной копией Grand Cherokee

Компания Jeep начала производство своего новейшего кроссовера на заводе в Бразилии и в честь этого события рассекретила его внешность. Впрочем, при ближайшем рассмотрении действительно уникального во вседорожнике не так уж и много.

Новый вседорожник, который займет позицию между кроссоверами Renegade и Cherokee, получил хорошо известное имя. Замена моделям Patriot и Compass сохранила последнее название, хотя ранее предполагалось, что для новинки выдумают некое совершенно новое обозначение.

Дизайнеры марки предпочли не наделять Jeep Compass столь же экстравагантной внешностью, какой обладают его соседи по линейке. Относительно компактный кроссовер оказался чрезвычайно похож на флагманскую модель – Grand Cherokee. Это, по всей видимости, должно обеспечивать новинке не только узнаваемость, но и более солидный имидж.

Официальных технических подробностей о Jeep Compass пока нет – известно лишь, что на разных рынках он будет предлагаться с разными силовыми агрегатами, причем общее число вариантов достигнет семнадцати. По слухам, вседорожник снабдят хорошо известными моторами – по крайней мере, на рынке Северной Америки, где он будет оснащаться атмосферным 2,4-литровым мотором семейства Tigershark и турбированным двухлитровым двигателем. В основу же новинки легла удлиненная платформа Fiat 500X и Jeep Renegade. К слову, судя по некоторым официальным снимкам, Jeep Compass получит и традиционную подготовленную для бездорожья версию Trailhawk.

Продаваться новинка будет практически по всему миру – со временем она должна выйти на рынки более, чем ста стран. Дебют Jeep Compass состоится в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе, и в первом квартале следующего года стартуют его продажи в Северной Америке. В течение следующего года кроссовер появится в Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.
Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.