© Mercedes-Benz

27 сент 2016 18:03

Новинки 809

Mercedes-Benz показал тизер с новейшим электрокаром

В рамках автомобильной выставки в Париже будет представлен первенец полностью электрической линейки Mercedes-Benz, для которой был придуман целый суббренд. Серийный выпуск электромобиля "Мерседес" начнется уже через 3 года.

Парижский автосалон станет площадкой для показа сразу нескольких электрических концептов от больших брендов, которые имеют четкие конвейерные перспективы. Наряду с компанией Volkswagen, которая попытается загладить вину в дизельгейте новым "розеточным" хэтчбеком, свой первый электрический автомобиль представит и Mercedes-Benz. В основе "мерседесовской" новинки лежит перспективная платформы EVA, которую немцы разрабатывают специально и исключительно для строительства "зеленого" транспорта. 

Первый пикап Mercedes-Benz будет рассекречен в октябре!

Никаких особенных деталей в тизере не разберешь - разве что эффектную светотехнику головной оптики и фальшрадиаторной решетки, да некоторые элементы интерьера. В любом случае электрическая линейка визуально будет разительно отличаться от обычной модельной гаммы.

А вот с именем электромобиля уже наступила полная ясность. Mercedes-Benz зарегистрировал в патентных органах не только аббревиатуру EQ для электрического суббренда, но и изрядное количество трехбуквенных обозначений – например, EQA, EQC, EQE, EQS, EQG и тому подобное. Третий символ будет обозначать класс автомобиля по аналогии с принципами обозначения традиционной модельной линейки "Мерседеса".

Кроме того, зарегистрировано и обозначение EQ Boost, которое может использоваться производителем либо для гибридных, либо для "заряженных" моделей.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.