© Mercedes-Benz

27 сент 2016 18:03

Новинки 806

Mercedes-Benz показал тизер с новейшим электрокаром

В рамках автомобильной выставки в Париже будет представлен первенец полностью электрической линейки Mercedes-Benz, для которой был придуман целый суббренд. Серийный выпуск электромобиля "Мерседес" начнется уже через 3 года.

Парижский автосалон станет площадкой для показа сразу нескольких электрических концептов от больших брендов, которые имеют четкие конвейерные перспективы. Наряду с компанией Volkswagen, которая попытается загладить вину в дизельгейте новым "розеточным" хэтчбеком, свой первый электрический автомобиль представит и Mercedes-Benz. В основе "мерседесовской" новинки лежит перспективная платформы EVA, которую немцы разрабатывают специально и исключительно для строительства "зеленого" транспорта. 

Первый пикап Mercedes-Benz будет рассекречен в октябре!

Никаких особенных деталей в тизере не разберешь - разве что эффектную светотехнику головной оптики и фальшрадиаторной решетки, да некоторые элементы интерьера. В любом случае электрическая линейка визуально будет разительно отличаться от обычной модельной гаммы.

А вот с именем электромобиля уже наступила полная ясность. Mercedes-Benz зарегистрировал в патентных органах не только аббревиатуру EQ для электрического суббренда, но и изрядное количество трехбуквенных обозначений – например, EQA, EQC, EQE, EQS, EQG и тому подобное. Третий символ будет обозначать класс автомобиля по аналогии с принципами обозначения традиционной модельной линейки "Мерседеса".

Кроме того, зарегистрировано и обозначение EQ Boost, которое может использоваться производителем либо для гибридных, либо для "заряженных" моделей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.