© Mercedes-Benz

27 сент 2016 18:03

Новинки 806

Mercedes-Benz показал тизер с новейшим электрокаром

В рамках автомобильной выставки в Париже будет представлен первенец полностью электрической линейки Mercedes-Benz, для которой был придуман целый суббренд. Серийный выпуск электромобиля "Мерседес" начнется уже через 3 года.

Парижский автосалон станет площадкой для показа сразу нескольких электрических концептов от больших брендов, которые имеют четкие конвейерные перспективы. Наряду с компанией Volkswagen, которая попытается загладить вину в дизельгейте новым "розеточным" хэтчбеком, свой первый электрический автомобиль представит и Mercedes-Benz. В основе "мерседесовской" новинки лежит перспективная платформы EVA, которую немцы разрабатывают специально и исключительно для строительства "зеленого" транспорта. 

Первый пикап Mercedes-Benz будет рассекречен в октябре!

Никаких особенных деталей в тизере не разберешь - разве что эффектную светотехнику головной оптики и фальшрадиаторной решетки, да некоторые элементы интерьера. В любом случае электрическая линейка визуально будет разительно отличаться от обычной модельной гаммы.

А вот с именем электромобиля уже наступила полная ясность. Mercedes-Benz зарегистрировал в патентных органах не только аббревиатуру EQ для электрического суббренда, но и изрядное количество трехбуквенных обозначений – например, EQA, EQC, EQE, EQS, EQG и тому подобное. Третий символ будет обозначать класс автомобиля по аналогии с принципами обозначения традиционной модельной линейки "Мерседеса".

Кроме того, зарегистрировано и обозначение EQ Boost, которое может использоваться производителем либо для гибридных, либо для "заряженных" моделей.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.