© АвтоВести

28 сент 2016 18:20

Дороги 2495

Прокуратура наказала ГИБДД за мягкость к нарушителям

Столичная прокуратура уличила инспекторов ГИБДД Москвы в слишком мягком отношении к нарушителям. В ситуациях, где материалы по нарушению должны были уходить в суд, инспекторы ограничивались штрафами.

В ходе проверки прокуратурой Москвы было обнаружено, что столичные инспекторы ГИБДД лишь штрафовали злостных нарушителей ПДД, хотя обязаны были направлять материалы в суд для лишения прав, сообщает "Коммерсант".Ведомство сообщает, что в ходе проверки выявлены случаи "принятия необоснованных решений о назначении несоразмерно мягких наказаний в отношении водителей, допустивших повторные и грубые нарушения ПДД", заявили в прокуратур. Под грубыми нарушениями понимаются выезды на встречную полосу, повторный проезд на красный свет, превышение скорости на 60-80 км/ч.

За перечисленные нарушения лишают прав на срок до полугода либо назначается штраф в 5 000 руб. Однако, по данным прокуратуры, некоторые водители привлекались к ответственности более 60 раз, но при оформлении протокола "данные обстоятельства игнорировались" инспекторами, а материалы в суды для лишения прав не направлялись.

После этой проверкой прокуратура направила в столичную полицию представление, по которому четыре командира батальонов и полков на спецтрассах были привлечены к дисциплинарной ответственности. А по Москве всем структурным подразделениям направлена "телеграмма об исключении из служебной практики случаев назначения злостным нарушителям ПДД альтернативных наказаний в виде штрафов".

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.