© Александр Евдокимов

27 сент 2016 13:20

Автопром 8058

Lada Vesta попала в список самых продаваемых автомобилей Европы

Хотя лучше сразу сделать оговорку - этот рейтинг довольно обширен и сформирован аж из ста моделей различных производителей. Кстати, в сотне самых популярных оказались сразу две "Лады".

Российский бюджетный седан Lada Vesta попал в топ-100 самых продаваемых автомобилей Европы (включая продажи в России) по итогам 8 месяцев 2016 года. Такие данные приводит агентство "Автостат", ссылаясь на авторитетное аналитическое бюро focus2move. В данном рейтинге отечественная "Веста" занимает 99 место с результатом 33 154 проданных экземпляра. "Соседями" Lada в конце первой сотни оказались Opel Meriva (98-е место) и BMW X3 (100-е место). 

За год после премьеры "Веста" разжилась новыми опциями - например, климат-контролем.

Отметим, что по итогам первого полугодия Vesta в топ-100 еще не числилась. Попасть в сотню европейских бестселлеров российской "Весте", чьи продажи стартовали осенью 2015 года, за минувшие два месяца помог пусть и не ажиотажный, но стабильно увеличивающийся спрос у наших соотечественников. А вот более дешевая модель Lada Granta чувствует себя в этой статистике еще более уверенно - с результатом 57 383 проданных автомобиля эта модель расположена на 64-й строчке топ-100.

Что касается "Весты", то новинка постепенно усиливает свои позиции на российском рынке. Например, в августе седан разошелся по стране тиражом в 4 958 экземпляров и занял четвертое место списка бестселлеров рынка РФ. Правда, оба главных корейских конкурента - Hyundai Solaris и Kia Rio - находятся далеко впереди и продаются по 6,5-7,5 тысяч автомобилей ежемесячно. 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".