© Александр Евдокимов

27 сент 2016 13:20

Автопром 8100

Lada Vesta попала в список самых продаваемых автомобилей Европы

Хотя лучше сразу сделать оговорку - этот рейтинг довольно обширен и сформирован аж из ста моделей различных производителей. Кстати, в сотне самых популярных оказались сразу две "Лады".

Российский бюджетный седан Lada Vesta попал в топ-100 самых продаваемых автомобилей Европы (включая продажи в России) по итогам 8 месяцев 2016 года. Такие данные приводит агентство "Автостат", ссылаясь на авторитетное аналитическое бюро focus2move. В данном рейтинге отечественная "Веста" занимает 99 место с результатом 33 154 проданных экземпляра. "Соседями" Lada в конце первой сотни оказались Opel Meriva (98-е место) и BMW X3 (100-е место). 

За год после премьеры "Веста" разжилась новыми опциями - например, климат-контролем.

Отметим, что по итогам первого полугодия Vesta в топ-100 еще не числилась. Попасть в сотню европейских бестселлеров российской "Весте", чьи продажи стартовали осенью 2015 года, за минувшие два месяца помог пусть и не ажиотажный, но стабильно увеличивающийся спрос у наших соотечественников. А вот более дешевая модель Lada Granta чувствует себя в этой статистике еще более уверенно - с результатом 57 383 проданных автомобиля эта модель расположена на 64-й строчке топ-100.

Что касается "Весты", то новинка постепенно усиливает свои позиции на российском рынке. Например, в августе седан разошелся по стране тиражом в 4 958 экземпляров и занял четвертое место списка бестселлеров рынка РФ. Правда, оба главных корейских конкурента - Hyundai Solaris и Kia Rio - находятся далеко впереди и продаются по 6,5-7,5 тысяч автомобилей ежемесячно. 

Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств
Обслуживание не у "официалов" не лишает автомобиль гарантии Ремонт и техосмотры свежекупленного автомобиля у дилера вызывают вопросы у многих автомобилистов, и дело не только в ценах на работы и запчасти, но и в откровенном навязывании услуг под угрозой лишения гарантии. Оказывается, не все так страшно.