© EPA

26 сент 2016 16:50

Автокурьезы 1973

Суд признал виновником ДТП четырехлетнего мальчика

Довольно курьезный судебный процесс состоялся в Уфе: владелец пострадавшего в аварии внедорожника требовал деньги за возмещение ущерба, полученного в ДТП. Вполне обычная история, если бы не возраст второго участника аварии, которого в судебном порядке признали виновным.

Вмятина на кузове автомобиля образовалась после того, как в него на велосипеде врезался четырехлетний мальчик. Как рассказывает ntv.ru, изначально владелец автомобиля решил, что повреждения оставило колесо детского велосипеда. Однако затем изменил свою версию и заявил, что вмятина на крыле его машины осталась после того, как ребенок врезался в кузов головой - на это указывает высота, на которой расположена вмятина. Ущерб был оценен в 20 000 рублей.

В итоге суд признал мальчика виновным в инциденте, и теперь родители ребенка должны возместить ущерб владельцу внедорожника. И не только ущерб: обе стороны потратили немало денег на адвокатов в ходе судебного процесса, и судебные издержки теперь тоже предстоит оплачивать виновной стороне. Родители, впрочем, с решением суда не согласны и уже подготовили апелляцию.

Ntv.ru также ссылается на экспертов, которые утверждают, что сам факт судебного разбирательства по такому поводу кажется странным. По их мнению, невиновность ребенка родители могли доказать, получив офицальное заключение из травмпункта об отсутствии травм: представляется маловероятным, что ребенок не получил никаких повреждений, протаранив автомобиль. С другой стороны, если мальчик на самом деле повредил машину, то ответственность за это действительно лежит на родителях.

 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.