© EPA

26 сент 2016 16:50

Автокурьезы 1945

Суд признал виновником ДТП четырехлетнего мальчика

Довольно курьезный судебный процесс состоялся в Уфе: владелец пострадавшего в аварии внедорожника требовал деньги за возмещение ущерба, полученного в ДТП. Вполне обычная история, если бы не возраст второго участника аварии, которого в судебном порядке признали виновным.

Вмятина на кузове автомобиля образовалась после того, как в него на велосипеде врезался четырехлетний мальчик. Как рассказывает ntv.ru, изначально владелец автомобиля решил, что повреждения оставило колесо детского велосипеда. Однако затем изменил свою версию и заявил, что вмятина на крыле его машины осталась после того, как ребенок врезался в кузов головой - на это указывает высота, на которой расположена вмятина. Ущерб был оценен в 20 000 рублей.

В итоге суд признал мальчика виновным в инциденте, и теперь родители ребенка должны возместить ущерб владельцу внедорожника. И не только ущерб: обе стороны потратили немало денег на адвокатов в ходе судебного процесса, и судебные издержки теперь тоже предстоит оплачивать виновной стороне. Родители, впрочем, с решением суда не согласны и уже подготовили апелляцию.

Ntv.ru также ссылается на экспертов, которые утверждают, что сам факт судебного разбирательства по такому поводу кажется странным. По их мнению, невиновность ребенка родители могли доказать, получив офицальное заключение из травмпункта об отсутствии травм: представляется маловероятным, что ребенок не получил никаких повреждений, протаранив автомобиль. С другой стороны, если мальчик на самом деле повредил машину, то ответственность за это действительно лежит на родителях.

 

В Великобритании автостраховка стоит дороже для водителей по имени Мохаммед В британском страховом бизнесе разгорается скандал: автомобилисты обратили внимание, что страховка на автомобиль для водителей с именем Мохаммед стоит дороже, чем для водителей с европейскими именами. Страховщики это отрицают, однако калькуляторы расчета страховой премии выдают их с головой.
В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Владельца Tesla арестовали за "пьяную езду" с включенным автопилотом Развитие систем автономного управления автомобилей сопряжено с появлением новых социальных и юридических прецедентов. Один из таких прецедентов произошел в Сан-Франциско, где пьяный водитель Tesla попытался "отмазаться" от полицейских тем фактом, что автомобиль ехал на автопилоте.