© EPA

26 сент 2016 16:50

Автокурьезы 1979

Суд признал виновником ДТП четырехлетнего мальчика

Довольно курьезный судебный процесс состоялся в Уфе: владелец пострадавшего в аварии внедорожника требовал деньги за возмещение ущерба, полученного в ДТП. Вполне обычная история, если бы не возраст второго участника аварии, которого в судебном порядке признали виновным.

Вмятина на кузове автомобиля образовалась после того, как в него на велосипеде врезался четырехлетний мальчик. Как рассказывает ntv.ru, изначально владелец автомобиля решил, что повреждения оставило колесо детского велосипеда. Однако затем изменил свою версию и заявил, что вмятина на крыле его машины осталась после того, как ребенок врезался в кузов головой - на это указывает высота, на которой расположена вмятина. Ущерб был оценен в 20 000 рублей.

В итоге суд признал мальчика виновным в инциденте, и теперь родители ребенка должны возместить ущерб владельцу внедорожника. И не только ущерб: обе стороны потратили немало денег на адвокатов в ходе судебного процесса, и судебные издержки теперь тоже предстоит оплачивать виновной стороне. Родители, впрочем, с решением суда не согласны и уже подготовили апелляцию.

Ntv.ru также ссылается на экспертов, которые утверждают, что сам факт судебного разбирательства по такому поводу кажется странным. По их мнению, невиновность ребенка родители могли доказать, получив офицальное заключение из травмпункта об отсутствии травм: представляется маловероятным, что ребенок не получил никаких повреждений, протаранив автомобиль. С другой стороны, если мальчик на самом деле повредил машину, то ответственность за это действительно лежит на родителях.

 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.