© autohome.com.cn

26 сент 2016 13:50

Новинки 13501

Внешность нового Kia Rio полностью рассекречена

Популярная корейская модель планомерно обновляется для всех рынков: уже представлен хэтчбек для Европы, вот-вот официально дебютирует и седан, поначалу - для китайского рынка. Впрочем, интрига, надо признать, слабая: про новинку известно уже почти все, а теперь ее можно и как следует рассмотреть.

Kia Rio - точнее, Kia K2, если говорить о китайском рынке - должен быть официально представлен в ноябре этого года на автосалоне в Гуанчжоу, а российская версия автомобиля дебютирует в следующем году. И старые шпионские фото, и новые, более качественные и подробные, говорят о серьезных переменах во внешности автомобиля: он стал чуть крупнее, обзавелся массивным обвесом и смотри на мир совершенно новой головной оптикой взамен старого

узнаваемого "прищура". Задняя часть автомобиля с тонкими отражателями выполнена в духе кроссовера Sportage. Интерьер Rio также заметно преобразился, получив совершенно новую переднюю панель, трехспицевый руль, более продвинутые мультимедийные системы и оригинальный блок управления "климатом".

Как и раньше, седан будет делить общую платформу с "Солярисом" (в Азии - Hyundai Verna) и тоже получит прибавку в габаритах по всем направлениям в несколько миллиметров. А вот моторная гамма у братьев-близнецов будет слегка разниться: если для "Соляриса" на азиатских рынках будут доступны знакомые атмосферные "четверки" 1,4 л (100 л.с.) и 1,6 л (123 л.с.), то под капотом K2/Rio пропишут еще и турбомотор объемом 1,2 л.

 

В российских же спецификациях изменений по двигателям ждать не стоит - новый Kia Rio, наверняка, будут предлагать с текущими агрегатами 1,4 и 1,6 л. Цены на нынешнее поколение лежат в диапазоне от 621 900 до 891 900 рублей, с выходом нового поколения можно прогнозировать легкое подорожание.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.