© Audi

26 сент 2016 14:35

Новинки 1555

Новый Audi Q5 получит "умную" оптику

Компания Audi продолжает интриговать своей будущей премьерой – новым поколением кроссовера Q5, которое дебютирует в рамках Парижской выставки. Новый видеотизер демонстрирует работу оптики вседорожника, но по-прежнему ничего не говорит о нем самом.

Матричные светодиодные фары нового кроссовера получат возможность как минимум управлять световым пучком за счет отключения некоторых сегментов – благодаря этому Audi Q5 сможет не ослеплять встречных водителей. Кроме того, оптика получит функцию автоматического затемнения, которая исключит возможность ослепления водителя в случае попадания света на высокоотражающие поверхности.

Задние фонари также будут выполнены на основе светодиодов и получат динамические сигналы поворота – огни светодиодов будут указывать именно в ту сторону, в которую собирается повернуть кроссовер. Впрочем, новшеств в этой технологии нет: она уже реализована на многих моделях Audi, и, вероятнее всего, войдет в базовое оснащение нового кроссовера.

Известно также, что использование новой платформы MLB-Evo позволит сделать второе поколение модели ощутимо легче первого – ожидается "похудение" на уровне около 100 кг.  Большинство двигателей из моторной гаммы А4 появятся и на кроссоверах Q5. Эксперты ожидают создания гибридной версии, а также "злой" модификации RS Q5 - ее мотор должен выдавать около 450 л.с., причем не исключается использование электрического нагнетателя.

Выпускаться новые Audi Q5 будут на новом заводе Audi в мексиканском городе Сан-Хосе-Чапа. Первые автомобили сойдут с конвейера уже в этом году, а вот продажи откроются только в следующем.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.