© 9to5google.com

26 сент 2016 18:35

Автокурьезы 3173

Беспилотник от Google попал в аварию

Испытания автономных транспортных средств на дорогах общего пользования – средство выяснить, как именно электроника реагирует на кризисные ситуации. Однако, аварии, в которую попал беспилотник от Google, не удалось бы избежать и живому водителю.

В правый борт беспилотника, построенного на базе Lexus RX 450h, на перекрестке врезался коммерческий грузовичок, пересекавший перекресток на красный свет – беспилотнику в это время уже как минимум 6 секунд горел зеленый. Случилось это в городке Маунтин-Вью в Калифорнии. Человек, находившийся согласно правилам испытаний внутри беспилотника, пытался оттормозиться, но избежать аварии не удалось.

Люди в столкновении не пострадали, чего не скажешь о беспилотнике – он смог покинуть место происшествия только на эвакуаторе. По предварительным данным, это первый случай, когда автомобилю Google нанесен столь серьезный ущерб. По столь же предварительным выводам, вины беспилотника в аварии нет.

"Проезд на красный свет является основной причиной городских аварий, и в 94% случаев виной тому человеческий фактор. Именно поэтому мы разрабатываем полностью автономные транспортные средства, которые сделают наши дороги более безопасными", - прокомментировали случившееся в Google. 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.