© 9to5google.com

26 сент 2016 18:35

Автокурьезы 3100

Беспилотник от Google попал в аварию

Испытания автономных транспортных средств на дорогах общего пользования – средство выяснить, как именно электроника реагирует на кризисные ситуации. Однако, аварии, в которую попал беспилотник от Google, не удалось бы избежать и живому водителю.

В правый борт беспилотника, построенного на базе Lexus RX 450h, на перекрестке врезался коммерческий грузовичок, пересекавший перекресток на красный свет – беспилотнику в это время уже как минимум 6 секунд горел зеленый. Случилось это в городке Маунтин-Вью в Калифорнии. Человек, находившийся согласно правилам испытаний внутри беспилотника, пытался оттормозиться, но избежать аварии не удалось.

Люди в столкновении не пострадали, чего не скажешь о беспилотнике – он смог покинуть место происшествия только на эвакуаторе. По предварительным данным, это первый случай, когда автомобилю Google нанесен столь серьезный ущерб. По столь же предварительным выводам, вины беспилотника в аварии нет.

"Проезд на красный свет является основной причиной городских аварий, и в 94% случаев виной тому человеческий фактор. Именно поэтому мы разрабатываем полностью автономные транспортные средства, которые сделают наши дороги более безопасными", - прокомментировали случившееся в Google. 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.