© АвтоВести

26 сент 2016 19:20

Автокурьезы 6414

Владельца купе DeLorean DMC-12 оштрафовали за попытку попасть в будущее

В знаменитой кинотрилогии "Назад в будущее" машине времени на базе DeLorean DMC-12 нужно было разогнаться до скорости 88 миль в час, чтобы совершить прыжок сквозь время. Оказалось, что в реальном мире за это штрафуют.

Владелец культового купе был пойман дорожной полицией графства Эссекс в Великобритании как раз на скорости в 88 миль в час (примерно 142 км/ч), тогда как разрешенная скорость на этом участке не должна превышать 70 миль в час (113 км/ч). 55-летний Найджел Миллс заявил, что не пытался подражать героям фильма.

"Я не собирался путешествовать во времени. Это было в 11 утра в воскресенье, и дорога была совершенно пустой", - цитирует нарушителя издание The Guardian. Кроме того, он заявил, что садится за руль своего DeLorean лишь несколько раз в год, хотя и сам Миллс, и вся его семья действительно являются поклонниками трилогии "Назад в будущее" - поэтому и купили знаменитое купе за 22 000 фунтов (около 25 000 евро).

DeLorean DMC-12 выпускался всего три года – с 1981 по 1983 годы. Несмотря на экстравагантную внешность, особыми бойцовскими повадками он не отличался: 2,8-литровый V6 мощностью не более 150 л.с. тратил на ускорение спорткара до 100 км/ч почти 10 секунд. Поистине знаменитым же DeLorean DMC-12 стал после того, как именно на его базе режиссер Роберт Земекис решил смонтировать машину времени. Между тем, первоначально на роль транспорта для героев Майкла Джея Фокса и Кристофера Ллойда рассматривалось несколько бытовых устройств, включая обычный холодильник.

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.