© АвтоВести

26 сент 2016 19:20

Автокурьезы 6455

Владельца купе DeLorean DMC-12 оштрафовали за попытку попасть в будущее

В знаменитой кинотрилогии "Назад в будущее" машине времени на базе DeLorean DMC-12 нужно было разогнаться до скорости 88 миль в час, чтобы совершить прыжок сквозь время. Оказалось, что в реальном мире за это штрафуют.

Владелец культового купе был пойман дорожной полицией графства Эссекс в Великобритании как раз на скорости в 88 миль в час (примерно 142 км/ч), тогда как разрешенная скорость на этом участке не должна превышать 70 миль в час (113 км/ч). 55-летний Найджел Миллс заявил, что не пытался подражать героям фильма.

"Я не собирался путешествовать во времени. Это было в 11 утра в воскресенье, и дорога была совершенно пустой", - цитирует нарушителя издание The Guardian. Кроме того, он заявил, что садится за руль своего DeLorean лишь несколько раз в год, хотя и сам Миллс, и вся его семья действительно являются поклонниками трилогии "Назад в будущее" - поэтому и купили знаменитое купе за 22 000 фунтов (около 25 000 евро).

DeLorean DMC-12 выпускался всего три года – с 1981 по 1983 годы. Несмотря на экстравагантную внешность, особыми бойцовскими повадками он не отличался: 2,8-литровый V6 мощностью не более 150 л.с. тратил на ускорение спорткара до 100 км/ч почти 10 секунд. Поистине знаменитым же DeLorean DMC-12 стал после того, как именно на его базе режиссер Роберт Земекис решил смонтировать машину времени. Между тем, первоначально на роль транспорта для героев Майкла Джея Фокса и Кристофера Ллойда рассматривалось несколько бытовых устройств, включая обычный холодильник.

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.