© BMW

26 сент 2016 10:04

Автопром 549

Автомобили "Большой немецкой тройки" научатся общаться друг с другом

Компания Here, специализирующаяся на разработке картографических сервисов и систем коммуникации V2V, собирается научить автомобили Audi, BMW и Mercedes-Benz обмениваться данными. Выбор машин именно этих брендов объясняется достаточно просто.

Дело в том, что совместно владеют сервисом Here как раз компании, входящие в "Большую немецкую тройку". Как утверждает издание Autocar со ссылкой на одного из директоров Here Алекса Мангана, компании смогли договориться между собой, а в будущем их примеру могут последовать и другие производители. Он отметил, что пока особого прогресса в этой области не наблюдается.

"Мы все в этой индустрии нужны друг другу. Автомобилям нужны данные с сенсоров соседей по потоку, и в будущем, вполне возможно, автомобиль марки Toyota сможет иметь представление о том, что ощущает вокруг себя автомобиль марки Land Rover, движущийся далеко впереди", – заявил Манган.

Инженерам Here придется для обеспечения коммуникации между автомобилями разных марок решить множество технических проблем. Связаны они, в первую очередь, с разными стандартами поступающих данных и их большими объемами – облачному сервису придется приводить их к единому знаменателю и оперативно обрабатывать, чтобы дать возможность автомобилям реагировать на изменения дорожной ситуации почти мгновенно. По словам Мангана, в будущем планируемая сеть может разрастись до глобальных масштабов и превратиться в некую автомобильную версию "Интернета вещей". В конечном итоге, как планируют в Here, от развития коммуникационных возможностей автомобилей мир только выиграет – станет безопаснее и дружелюбнее.

Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.
В России отзывают еще несколько тысяч "Лексусов" Компания Toyota в этом месяце уже предупреждала об отзывной кампании, которая затронет ряд моделей Toyota и Lexus из-за возможного дефекта в системе срабатывания подушек безопасности. Однако теперь объявлен новый отзыв, и снова виноваты подушки - правда, причина на этот раз иная.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.