© BMW

26 сент 2016 10:04

Автопром 561

Автомобили "Большой немецкой тройки" научатся общаться друг с другом

Компания Here, специализирующаяся на разработке картографических сервисов и систем коммуникации V2V, собирается научить автомобили Audi, BMW и Mercedes-Benz обмениваться данными. Выбор машин именно этих брендов объясняется достаточно просто.

Дело в том, что совместно владеют сервисом Here как раз компании, входящие в "Большую немецкую тройку". Как утверждает издание Autocar со ссылкой на одного из директоров Here Алекса Мангана, компании смогли договориться между собой, а в будущем их примеру могут последовать и другие производители. Он отметил, что пока особого прогресса в этой области не наблюдается.

"Мы все в этой индустрии нужны друг другу. Автомобилям нужны данные с сенсоров соседей по потоку, и в будущем, вполне возможно, автомобиль марки Toyota сможет иметь представление о том, что ощущает вокруг себя автомобиль марки Land Rover, движущийся далеко впереди", – заявил Манган.

Инженерам Here придется для обеспечения коммуникации между автомобилями разных марок решить множество технических проблем. Связаны они, в первую очередь, с разными стандартами поступающих данных и их большими объемами – облачному сервису придется приводить их к единому знаменателю и оперативно обрабатывать, чтобы дать возможность автомобилям реагировать на изменения дорожной ситуации почти мгновенно. По словам Мангана, в будущем планируемая сеть может разрастись до глобальных масштабов и превратиться в некую автомобильную версию "Интернета вещей". В конечном итоге, как планируют в Here, от развития коммуникационных возможностей автомобилей мир только выиграет – станет безопаснее и дружелюбнее.

Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.
В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.