© Citroen

27 сент 2016 15:13

Новинки 1675

Citroen намерен вновь выпускать большой седан

Самой крупной модели французского бренда – седана Citroen C6 – европейский рынок лишился в 2012 году, и с тех пор Citroen вроде бы не планировал возвращаться в этот сегмент. Однако, по слухам, к началу следующего десятилетия французы все же могут выпустить достаточно неожиданную новинку.

В Париже компания Citroen представит недавно рассекреченный концепт С-Xperience, заявленный как прототип большого седана. Производитель уже успел заявить, что не стоит рассчитывать на то, что С-Xperience встанет на конвейер, однако, по некоторым данным, концепт построен как раз для того, чтобы оценить реакцию публики на гипотетическую возможность появления на рынке большого и экстравагантного "Ситроена".

Россиянам же интереснее узнать о ценах и комплектациях обновленного седана С4

Глава компании Линда Джексон ранее заявляла, что Citroen не планирует ни возвращать в линейку большой седан, ни создавать очередное поколение семейства С5, которое также компактным не назовешь. Видимо, передумали: французы все же собираются сделать очередную попытку сыграть на этом поле - и это несмотря на планомерно снижающуюся популярность четырехдверных моделей.

Привлекать покупателей компания собирается ярким и броским дизайном (возможно, концепт С-Xperience как раз и продемонстрирует дизайн-код новинки), а также оригинальными техническими инновациями, включая новейшую подвеску Advanced Comfort. Предположительно, конкурентами будущего седана окажутся Ford Mondeo и Volkswagen Passat, с которыми прототип С-Xperience вполне сопоставим по габаритам. Впервые концепт появится на публике в рамках Парижского автосалона.

"У нас есть и опыт, и возможности для создания уникальных и востребованных автомобилей. Мы хотели бы, чтобы Citroen воспринимался, как привлекательный, вдохновляющий и культовый бренд в любом сегменте, в котором он присутствует", - цитирует Линду Джексон издание Autocar.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.