© Скриншот из видео Audi

27 сент 2016 09:54

Новинки 3099

Новейший кроссовер Audi Q5 оснастят пневмоподвеской

До мировой премьеры нового поколения модели Q5 остаются считанные дни, а в Audi продолжают дразнить публику тизерами. Самая последняя утечка данных говорит о том, что паркетник обзаведется дорогой подвеской от флагманского Q7.

Среднеразмерный кроссовер Audi Q5 2017 модельного года впервые в истории данной модели получит подвеску с регулируемой высотой, построенную на пневматических элементах. Об этом идет речь в свежем видеотизере, который производитель опубликовал за пару дней до премьеры новинки на автосалоне в Париже.

Сколько на самом деле стоит ремонт пневмоподвески? Считаем на примере VW Touareg и MB GLS!

И хотя Audi не стала раскрывать подробности о пневмоподвеске Q5, наверняка, ее конструкция и характерные особенности будут позаимствованы у старшего премиум-кроссовера Q7. Там кузов автомобиля может подниматься на 60 мм во внедорожном режиме и опускать на 15 мм - в спортивном. А для удобства погрузки-выгрузки багажа задняя часть кузова приседает сразу на 55 мм.

 

Ранее стало известно, что новый Q5 получит светодиодные фары типа Matrix LED, которые позволяют управлять световым пучком за счет отключения некоторых сегментов. Кроме того, оптика получит функцию автоматического затемнения, которая исключит возможность ослепления водителя в случае попадания света на высокоотражающие поверхности. Задние фонари также будут выполнены на основе светодиодов и получат динамические сигналы поворота – огни светодиодов будут указывать именно в ту сторону, в которую собирается повернуть кроссовер. 

 

Известно также, что использование новой платформы MLB-Evo позволит сделать второе поколение модели ощутимо легче первого – ожидается "похудение" на уровне около 100 кг. Большинство двигателей из моторной гаммы А4 появятся и на кроссоверах Q5. Эксперты ожидают создания гибридной версии, а также "злой" модификации RS Q5 - ее мотор должен выдавать около 450 л.с., причем не исключается использование электрического нагнетателя.

Выпускаться новые Audi Q5 будут на новом заводе Audi в мексиканском городе Сан-Хосе-Чапа. Первые автомобили сойдут с конвейера уже в этом году, а вот продажи откроются только в следующем.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.