© Kia

26 сент 2016 20:10

Новинки 2170

Kia слегка освежила компактвэн Carens для Европы

Популярность компактвэнов в Европе ослабевает: покупатели предпочитают вседорожники, и многие производители планомерно меняют свои линейки. Однако, Kia предпочла дать "Каренсу" еще один шанс – он продержится на конвейере как минимум до следующего поколения.

Компактвэну слегка подправили внешность: снабдили новыми бамперами с измененными секторами противотуманных фар, сделали чуть масштабнее решетку радиатора, заменили задние фонари на светодиодные и изменили дизайн колесных дисков. В интерьере появились новые варианты отделки – в зависимости от версии, салон может быть оформлен полированным металлом, "рояльным лаком" или вставками под карбон.

Кроме того, в списке дополнительного оборудования появились новые мультимедийные системы. В разных комплектациях они могут иметь 7- или 8-дюймовый монитор, совместимость с сервисами Android Auto и Apple CarPlay, доступ к сервисам Kia Connected и камеру заднего вида. Наконец, компактвэн может быть оснащен акустикой JBL с усилителем, сабвуфером и шестью динамиками.

Моторная гамма европейской версии Kia Carens включит в себя 136-сильный бензиновый мотор объемом 1,6 л и 1,7-литровый дизель CRDi, развивающий 115 или те же 136 л.с. Базовый двигатель на тяжелом топливе может быть укомплектован пакетом Eco - рядом систем, снижающих потребление топлива: шинами со сниженным сопротивлением качению, системой "старт-стоп" и измененными передаточными числами в коробке передач. Продажи Kia Carens в Европе должны стартовать уже нынешней осенью.

В Индии выпустили свой аналог "Гелендвагена" и УАЗ Хантер Пока в Европе и Америке классические внедорожники превращаются в "игрушки для взрослых", в развивающихся странах автомобиль повышенной проходимости иногда становится залогом выживания. Индийская компания Force Motors снабдила свой "проходимец" Gurkha весьма суровой и практичной модификацией.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.
GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.