© Kia

26 сент 2016 20:10

Новинки 2161

Kia слегка освежила компактвэн Carens для Европы

Популярность компактвэнов в Европе ослабевает: покупатели предпочитают вседорожники, и многие производители планомерно меняют свои линейки. Однако, Kia предпочла дать "Каренсу" еще один шанс – он продержится на конвейере как минимум до следующего поколения.

Компактвэну слегка подправили внешность: снабдили новыми бамперами с измененными секторами противотуманных фар, сделали чуть масштабнее решетку радиатора, заменили задние фонари на светодиодные и изменили дизайн колесных дисков. В интерьере появились новые варианты отделки – в зависимости от версии, салон может быть оформлен полированным металлом, "рояльным лаком" или вставками под карбон.

Кроме того, в списке дополнительного оборудования появились новые мультимедийные системы. В разных комплектациях они могут иметь 7- или 8-дюймовый монитор, совместимость с сервисами Android Auto и Apple CarPlay, доступ к сервисам Kia Connected и камеру заднего вида. Наконец, компактвэн может быть оснащен акустикой JBL с усилителем, сабвуфером и шестью динамиками.

Моторная гамма европейской версии Kia Carens включит в себя 136-сильный бензиновый мотор объемом 1,6 л и 1,7-литровый дизель CRDi, развивающий 115 или те же 136 л.с. Базовый двигатель на тяжелом топливе может быть укомплектован пакетом Eco - рядом систем, снижающих потребление топлива: шинами со сниженным сопротивлением качению, системой "старт-стоп" и измененными передаточными числами в коробке передач. Продажи Kia Carens в Европе должны стартовать уже нынешней осенью.

В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.
УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.