© Tesla Motors

26 сент 2016 11:25

Автопром 791

Tesla Motors собирает команду для строительства электрогрузовика

Стратегический план развития Tesla, озвученный руководством компании в середине лета, предусматривает резкое расширение модельной линейки. Имеется в перспективном списке и магистральный тягач, для разработки которого Tesla переманивает сотрудников у бывших партнеров.

В 2015 году североамериканское подразделение концерна Daimler представило проект Supertruck, созданный по заказу федерального министерства транспорта и им же отмеченный. В рамках проекта было реализовано множество энергосберегающих технологий, и потребление топлива тягачом Supertruck, учитывая его потенциальную грузоподъемность, оказалось заметно ниже, чем у серийных тягачей и вдвое перекрыло требования Министерства. Проект принес концерну 20-миллионный грант на продолжение разработок от властей США.

Между тем, один из участников проекта Supertruсk, Эван Ченовет, отвечавший как раз за создание  силовой установки тягача, покинул его. Как утверждает издание Autoblog, экс-инженеру Daimler, а сейчас сотруднику Tesla Motors предстоит воплощать в жизнь идею полностью электрического магистрального грузовика, озвученную ранее Элоном Маском. Кроме того, ранее сообщалось, что руководить грузовым подразделением Tesla будет, возможно, Жером Жюльен, некогда возглавлявший в составе концерна Daimler разработку магистральной линейки Cascadia. Впрочем, сейчас он известен больше, как директор программы Model S, так как состав Daimler инженер покинул около шести лет назад.

Стоит отметить, что концерну несколько лет принадлежала и сама компания Tesla Motors – конечно, не полностью. Еще в 2009 году, уверовав в перспективность проекта, концерн приобрел около 10% акций "Теслы", но позже начал планомерно от них избавляться и распрощался с последней долей в 4% в 2014 году. 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.